27 июня 2017, 10:03

В состав Общественного совета партпроекта войдут депутаты Законодательного собрания региона

На заседании фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ленинградской области 26 июня депутаты определилась с кандидатами в состав общественного совета федерального партийного проекта «Единая страна – Доступная среда».

Для повышения эффективности реализации партпроекта при формировании общественного совета, координатор Людмила Нещадим, обратилась к Секретарю регионального отделения Партии, Председателю Законодательного собрания Ленобласти Сергею Бебенину рекомендовать в состав Совета депутатов областного парламента, представителей фракции «Единая Россия». Данное предложение было рассмотрено парламентариями на очередном заседании фракции 26 июня. В состав Совета войдут четыре депутата-единоросса – Дмитрий Пуляевский, Владимир Петров, Татьяна Тюрина и  Марина Левченко.

Партийный проект «Единая страна – Доступная среда» стартовал в Ленобласти в 2016 году. Его региональным координатором назначена Людмила Нещадим – председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области. Целью партпроекта являются поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья, а также развитие Интернет-портала «Единая страна» (edinayastrana.ru) как инструмента постоянного мониторинга реализации на уровне конкретных субъектов Российской Федерации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы, обеспечивающей комплексное включение людей с инвалидностью в социум.

Задачи проекта:

• Создание сетевого сообщества из людей, поставивших своей целью преодоление социальных вызовов, стоящих перед людьми с инвалидностью.
  • Предоставление инвалидам прямого доступа к информации, описывающей жизнь инвалидов, информационная поддержка их инициатив.
  • Вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь, повышение информационной культуры общества и привлечение в сетевое сообщество новых пользователей.
  • Защита прав инвалидов и повышение уровня их правовой культуры.
  • Помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Информирование общества об особенностях инвалидов и их принятие, как части людского многообразия и части человечества через пропаганду потенциала и вклада инвалидов в общественную жизнь страны.
  • Поддержка спортивных организаций, работающих с инвалидами, и общественных организаций инвалидов.
  • Развитие всестороннего сотрудничества как организаций инвалидов, так и отдельных лиц, с некоммерческими и коммерческими организациями, государственными органами федерального и регионального уровня.
  • Отображение позиции и деятельности партии «Единая Россия» в сфере интеграции инвалидов в общество.
  • Популяризация и отображение деятельности организаций инвалидов.

Ольга Курганская