24 марта 2017, 16:09

В Подпорожском районе прошел прием граждан

Жители Подпорожья обратились в приемную Партии с просьбами запустить дополнительный рейс парома, отремонтировать дорогу и завершить ремонт школы.

24 марта прием в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева провел член Президиума Регионального политического совета, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Это был выездной прием в Подпорожском районе, во время которого граждане могли лично обратиться за помощью в решении насущных вопросов.

Жители поселка Вознесенье Подпорожского района Ленинградской области попросили организовать еще один рейс парома – в 23 часа. Поселок Вознесенье на берегах реки Свири – самый отдаленный населенный пункт Ленинградской области. Здесь никогда не было моста, и оба берега реки связывает паромная переправа. В Вознесенье живут около 2,5 тысяч жителей, которым каждый день необходимо побывать то на левом, то на правом берегу реки Свири: им нужно на работу, в магазины, отвести детей в школу или детский сад. 

Принимавший участие в приеме граждан Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Бебенин рассказал, что вопрос о продлении расписания паромной переправы жители Вознесенья подняли еще два года назад. Граждане собрали подписи, состоялось несколько совещаний, была переписка с разными инстанциями. Сергей Бебенин, как депутат, избранный от Подпорожского района, не мог остаться в стороне от решения данного вопроса.

Сегодня, получив на руки все сметы, расчеты и прочие документы жителям Вознесенья удалось лично обратиться к губернатору Ленинградской области, и вопрос был решен положительно. Александр Дрозденко поручил Комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области изыскать средства и запустить дополнительный рейс парома.

Обращения заявителей касались и окончания строительства школы в Вознесенье. В настоящий момент готовность здания составляет 80%, строительство поначалу велось очень активно, а потом полностью прекратилось. «Этот объект, к сожалению, явился примером того, как при наличии стопроцентного финансирования нас подвела строительная организация. Мы были вынуждены сменить подрядчика, а новый застройщик - исправлять ошибки, допущенные предшественниками», — сказал глава региона и пообещал, что к 1 ноября школу достроят. После окончания строительства в современное школьное здание переедут не только учащиеся Вознесенской школы № 7, но и воспитанники местной музыкальной школы. 

Другим заявителям Александр Дрозденко пообещал ремонт дороги. Речь идет об участке автомобильной дороги «Лодейное Поле – Вытегра». В 2015-2016 гг. проводился ямочный ремонт участка автодороги  до поворота на Винницы, но состояние дороги по-прежнему очень плохое. Ремонт данного участка будет включен в план работ в 2018 году.

Жители Подпорожского района также интересовались перспективами реконструкции местного Дома культуры и реставрации Церкви Дмитрия Солунского.

 

Ссылка для блогов