22 марта 2017, 11:20

Фракция «Единая Россия» утвердила свой Президиум

Такое решение было принято на заседании фракции 21 марта.

Президиум является руководящим органом депутатского объединения в период между Собраниями фракции и  создается на основании решения Собрания  по согласованию с Региональным политическим советом либо с Президиумом Регионального политического совета. В его состав входят руководитель фракции и его заместитель, а также Председатель Законодательного собрания и его заместители, председатели постоянных комиссий, а в их отсутствие их заместители.

В состав Президиума вошли лидер фракции Олег Петров и его заместитель Лариса Пункина, Председатель ЗакСа Сергей Бебенин и два вице-спикера Николай Пустотин и Дмитрий Пуляевский, председатели постоянных комиссий Иван Хабаров, Вадим Густов, Ильдар Гилязов, Александр Петров, Михаил Коломыцев, Татьяна Бездетко, Светлана Потапова, Владимир Радкевич, Владимир Петров. Депутаты Алексей Игонин, Олег Зеваков и Дмитрий Ворновских стали членами Президиума как  заместители председателей постоянных комиссий, которые возглавляют представители других фракций.

У Президиума есть свои организационные функции. В частности, он:

- планирует и организует работу депутатского объединения;

- рассматривает вопросы деятельности депутатского объединения в период между Собраниями, в том числе и по заявлениям членов депутатского объединения, и принимает по ним решения, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Собрания;

- принимает меры по привлечению в депутатское объединение новых членов в целях повышения его роли и влияния в деятельности Законодательного собрания;

- информирует Собрание о рассмотренных в указанный период вопросах и принятых по ним решениях;

- определяет позицию депутатского объединения к законопроектам и другим вопросам, вносимым на рассмотрение Законодательного собрания (независимо от того, кто вносит эти проекты или вопросы), а также к деятельности иных депутатских объединений в Законодательном собрании;

- рассматривает вопросы, связанные с согласованием позиций членов депутатского объединения по вопросам деятельности депутатского объединения, и вносит предложения на рассмотрение Собрания;

- формирует проекты повестки Собраний - с учетом предложений, поступивших от членов депутатского объединения;

- заслушивает депутатов, избранных на руководящие должности в Законодательном собрании от депутатского объединения;

- дает поручения членам депутатского объединения по выполнению решений, принятых Собранием и Президиумом.

Президиум правомочен принимать решения, если в его работе участвует более половины его членов. Решения Президиума принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа членов Президиума и являются обязательными для членов депутатского объединения.

Ольга Курганская

Ключевые слова: ЕР, Фракция