• lenobl.er.ru
  • Новости
  • "Единая Россия" Ленобласти примет участие в избирательной кампании «Осень-2017»
8 февраля 2017, 12:15

«Единая Россия» Ленобласти примет участие в избирательной кампании «Осень-2017»

Кандидаты от Партии на региональных выборах определятся по итогам предварительного голосования 28 мая.

Вопрос о порядке проведения предварительного голосования и стал одним из ключевых на Заседании Президиума Генерального совета «Единой России», 7 февраля 2017 года. Решением Президиума утверждена дата  Единого дня предварительного голосования  - 28 мая. Партия уже во второй раз будет проводить открытое предварительное голосование, в котором смогут принять участие все желающие жители регионов. Основываясь на этих результатах, и будут выбраны кандидаты, представляющие «Единую Россию» в региональных выборах.

«В основу проведения предварительного голосования по выборам в законодательные собрания и органы местного самоуправления административных центров положены принципы предварительного голосования, которые были на выборах депутатов Государственной Думы: конкурентность, открытость и легитимность. Предлагается установить, что Единый день предварительного голосования пройдет 28 мая», - отметил Неверов. Что касается предварительного голосования по довыборам депутата Государственной Думы по Кингисеппскому одномандатному округу №112, то предлагается провести его также 28 мая (с соответствующей корректировкой дат выдвижения) на основе имеющегося положения о проведении предварительного голосования в Государственную Думу, возложив функции Федерального организационного комитета на Президиум Генерального совета Партии, пояснил он.

Ленинградское областное региональное отделение Партии на заседании политического совета приняло решение об участии в избирательной кампании «Осень-2017».

Секретарь регионального отделения Партии Сергей Бебенин отметил, что 47-й регион вновь ждет насыщенный выборный период. «На нас возлагается большая ответственность, так как мы единственный субъект России, у которого в 2017 году состоятся  дополнительные выборы депутата Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №112. Также будет проходить избирательная кампания по дополнительным выборам депутата Законодательного собрания Ленинградской области по 9 одномандатному избирательному округу и 45 мандата будут распределены в органы местного управления. Предварительное голосование будем проводить по первой модели и сразу начнем проводить полноценную агитационную работу, чтобы быть готовыми к единому дню голосования», - сообщил Сергей Бебенин.

Решением Регионального политического совета в соответствии Уставом Партии переданы  полномочия Местным отделениям Партии, где будут назначены выборы, которые распространяются на организацию и проведение предварительного  партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований    Ленинградской области на основных и дополнительных выборах   в 2017 году. Персональная ответственность за организацию и проведение предварительного  голосования возложена на Секретарей местных отделений Партии.

В рамках процедуры предварительного голосования все кандидаты проведут встречи с представителями первичных отделений и избирателями. Все наказы найдут отражение в предвыборных программах местных отделений Партии.