Карта сайта
27 февраля 2017, 17:58

Драчев посетил частные детские сады в Гатчине

Сегодня, 27 февраля 2017 года, в рамках региональной недели депутат Государственной Думы седьмого созыва Владимир Драчев посетил несколько частных детских садов в городе Гатчина.

В Ленинградской области закрыта очередь в детские сады детей от 3-7 лет, а вот родители малышей от 1-3 лет испытывают трудности с устройством ребенка в дошкольное учреждение. Альтернативное решение этой проблемы – частные детские сады.

Координатор проекта «Детские сады – детям» Марина Григорьева отметила, что в 47-м регионе принимают все решения, которые помогут сократить очереди в детские сады. «Для сокращения очереди мы используем активную поддержку частных детских садов и детских центров. Ленинградская область - единственный регион, который выплачивает частным ДОУ по 800 тысяч на закупку оборудования. Также, на содержание каждого ребенка частным садам выплачивается до 4 тысяч рублей ежемесячно. Эти меры являются необходимым стимулом для развития частных детских садов, существование которых помогает сократить очереди», - сообщила Марина Григорьева.

Владимир Драчев во время своего рабочего визита пообщался с воспитателями, детьми, осмотрел детские комнаты и отметил, что частные детские сады могут стать «мостом» для устранения очередей в дошкольные учреждения детей от 1- 3 лет. «Я сегодня посетил два детских сада: один в коттеджном поселке, а второй в городе. Первый сад находится в шаговой доступности, замечательные условия как для детей и родителей, так и для воспитателей. Считаю, что можно оказывать содействие частным детским садам во всем, главное, чтобы было желание, поддержка со стороны  комитета образования, финансовая помощь со стороны Правительства Ленобласти. Частные детские сады помогают частично разгружать очереди, а если их появиться больше, то со временем можно решить эту проблему», - подытожил итоги своих встреч депутат ГД.

Ссылка для блогов