16 февраля 2017, 10:56

В Бокситогорске почтили память афганцев

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году территорию Афганистана покинул последний солдат Советского Союза. Во всех городах, в том числе и в Бокситогорске, прошли митинги, посвященные 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В торжественно-траурном митинге участвовали глава администрации Бокситогорского муниципального района, Секретарь Бокситогорского местного отделения Партии  «Единая Россия» Сергей Мухин , председатель Союза офицеров запаса выступили с приветственным словом Евгений Алферов , участники локальных войн, матери погибших ребят, учащиеся школ и жители города.

Особые слова признательности прозвучали в адрес родителей, воспитавших таких сыновей.

По окончании митинга в знак благодарности и уважения к геройски погибшим ребятам все участники митинга возложили цветы к обелиску «отечества сыны достойны».

Помимо митинга, 15 февраля 2017 года, в городе Бокситогорске открыли памятную мемориальную доску ученику Кировской школы-интерната, младшему сержанту Константину Снарскому, который погиб в Афганистане 31 января 1987 года. Житель поселка Мга прожил короткую, но яркую жизнь, он посмертно награжден орденом Красной Звезды.