15 февраля 2017, 12:47

В Тихвине прошли торжественные мероприятия, приуроченные к Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Утром 15 февраля на городском кладбище у стелы, установленной в память о тихвинцах, погибших при исполнении служебного долга, состоялся траурный митинг. Почтить память земляков пришли члены Тихвинской общественной организации участников локальных войн «Единство» и представители силовых структур, члены молодежной организации «Волонтеры Победы» и городские депутаты. Вел митинг председатель организации «Единство» Геннадий Табуреткин.

С проникновенными словами к собравшимся обратились глава Тихвинского района, Секретарь Тихвинского местного отделения Партии  «Единая Россия» Александр Лазаревич и глава районной администрации Вера Пастухова. Горькой слезой отдается эта вроде бы и праздничная дата, посвященная годовщине вывода советских войск из Афганистана. Потому что она напоминает о совсем юных ребятах, призывниках, которые оказались на войне в мирное время и отдали свои жизни, защищая интересы Отечества. Нет ничего страшнее, чем пережить своих детей – слова поддержки и признательности были обращены к присутствовавшим на митинге родителям погибших ребят. И очень важно, говорили руководители района, чтобы память о них жила, и чтобы их самоотверженность и преданность Родине была примером подрастающему поколению.

«Когда мы, вчерашние школьники, оказались в Афганистане и узнали, что такое война, то сражались уже не только за своих павших товарищей, но и ради того, чтобы эта война не пришла в наш дом, мы сражались за своих родных», – сказал председатель Тихвинского районного отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды Александр Кирюшин.

В продолжении мероприятий в Районном доме культуры состоялся торжественный концерт в честь воинов – интернационалистов, организованный при поддержке депутата Государственной Думы РФ  от партии «Единая Россия» – Сергея Валериевича Петрова. Так же родителям погибших воинов, были вручены подарки от Тихвинского местного отделения Партии.

Ключевые слова: ЕР, Ленобласть, Тихвин