15 февраля 2017, 11:04

Сфера ЖКХ – на особом контроле

В январе 2016 года Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» решило повысить эффективность сразу двух проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя».

Созданная в 2014 году  «Школа грамотного потребителя» призвана повышать информированность граждан об основных направлениях государственной жилищной политики, их грамотности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и  воспитывать  грамотных и ответственных собственников жилых помещений.  Основная цель партийного проекта «Управдом» - создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ для повышения качества жизни населения Российской Федерации.

В ноябре 2015 года оба направления сменили руководителя. Координатором стал депутат Законодательного собрания Саяд Алиев. Для более эффективной работы Школы и Проекта было предложено объединить цели и задачи двух направлений воедино, т.к.проекты дополняют друг друга. Было принято решение объединить эти два направления для большей эффективности. Школа грамотного потребителя занимается больше просветительской деятельностью среди населения. Но, по мнению членов Регионального политсовета, это лишь малая часть отрасли. Ведь основная и самая сложная часть состоит в изыскании средств, на новые трубопроводы, котельные и т.д. Затем работа над законодательством. Для этого должна быть проведена большая и серьезная работа со всеми ветвями власти, с инвесторами. А руководитель такого направления должен обладать определёнными профессиональными навыками.

«Когда мы проанализировали обращения граждан, стало понятно, что для решения проблем в сфере ЖКХ необходим более серьезный подход, поэтому мы объединили эти два проекта. Ведь главная стратегическая задача  – объединить все усилия для того, чтобы коммунальное хозяйство и качество оказания услуг  вышли на новый уровень. С этой целью мы  и назначили нового руководителя, который имеет большой практический опыт в этой сфере», – комментирует решение член Президиума Регионального политсовета, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЗакСа Ленобласти Олег Петров.

По мнению нового руководителя Саяда Алиева, реализация обоих партпроектов должная охватить всю Ленинградскую область в полном объеме. «Собрания планирую проводить в каждом поселении с муниципальными властями, поскольку они отвечают по 131-ФЗ за решение вопросов в сфере ЖКХ. Необходимо донести до всех знание своих прав и обязанностей. Я понимаю эту работу так. Партия поручила мне этот серьезный проект, значит, будем исполнять», – говорит он.