Единороссы приняли участие в Х съезде строителей

15 февраля 2017, 17:39
В Ленинградской области подвели итоги развития строительной отрасли в 2016 году и наметили перспективы на 2017 год. Объемы строительства в Ленинградской области за последние 10 лет выросли в три раза и достигли показателя 1 кв. м на жителя региона – такие цифры были озвучены на очередном съезде строителей Ленинградской области.

Участников съезда поприветствовал Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. «2016 год был непростым для предприятий строительного сектора. Тем не менее, в Ленинградской области ведется интенсивное строительство жилья, социальных объектов и промышленных предприятий, продолжается реализация программ обеспечения жильем ветеранов войны, расселения ветхого и аварийного жилья, капитального ремонта, строительства дорог», - отметил Сергей Бебенин. Он добавил, что Законодательным собранием Ленинградской области в 2016 году было принято 10 законов, регулирующих деятельность строительных организаций. В том числе, внесены изменения в областной закон «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной сласти и органами местного самоуправления Ленинградской области» и изменения в областной закон «О регулировании градостроительной деятельности на территории Ленинградской области в части вопросов территориального планирования».

Перед представителями строительных организаций выступил депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Сергей Петров. «Вы представляете одну из ключевых отраслей экономики. От её успехов во многом зависит развитие и модернизация объектов социального назначения и производственной сферы, обновление жилого фонда нашего региона, - подчеркнул Сергей Петров. - Съезд строителей, ставший за последнее десятилетие уже традиционным и очень важным мероприятием для отрасли, служит очень важной цели – обсуждению и разрешению проблем, связанных со строительством, и его повестка во многом определяет социально-экономическое развитие Ленинградской области».

В Ленинградской области уже несколько лет действует программа «Социальные объекты в обмен на налоги». В рамках ее реализации в настоящее время заключено 28 соглашений о сотрудничестве между застройщиками, Правительством Ленинградской области, администрациями муниципальных районов, администрациями городских или сельских поселений при непосредственном участии единороссов по вопросам устойчивого развития территорий комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства. В соответствии с соглашениями, до конца 2036 года планируется построить 112 объектов: 82 детских сада и 30 школ.

В первую очередь в муниципальную собственность в нынешнем году будут приобретены четыре дошкольных учреждения во Всеволожском районе, которые уже готовы принять детей - это три детских сада в общей сложности на 590 мест в Мурино, Кудрово и Всеволожске и школа на 700 мест в Мурино.

Бебенин Сергей Михайлович
Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва