• lenobl.er.ru
  • Новости
  •  «Тосненская детская школа искусств» открыла свои двери для талантливых ребятишек
10 февраля 2017, 15:31

Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, как и обещал при закладке первого камня, лично принял участие в открытии новой детской школы искусств в г. Тосно.

Строительство школы искусств началось еще в 2014 году. Члены партии «Единая Россия» приняли активное участие в данном процессе. Новое здание сегодня соответствует всем современным нормативам: увеличилась площадь музпомещений, созданы условия для естественного и искусственного освещения, шумоизоляции, концертный зал оснащен современным звукотехническим оборудованием, сценическими и репетиционными комнатами. Учебные помещения оборудованы новыми музыкальными инструментами, мебелью и инвентарем.

Александр Дрозденко отметил, что на территории региона создают все условия для комфортного образования. «Правительство Ленинградской области делает все для того, чтобы наши дети получали образование, в том числе — дополнительное, в хороших условиях. Мы не только строим новые школы, но и занимаемся реновацией старых образовательных учреждений — областная программа поддержана Президентом России. Я уверен, что в таких классах, как здесь в Тосно, будут появляться новые таланты, которыми регион сможет гордиться», - сообщил глава региона.

В новой музыкальной школе обучаться музыке, танцам, рисованию смогут около 440 детей. На строительство здания было потрачено свыше 120 млн. рублей.