10 февраля 2017, 15:43

Олег Петров: диалог на всех уровнях улучшит качество законов

В Москве седьмого февраля состоялось четвертое по счету выездное заседание фракции «Единая Россия» в котором приняли участие члены Правительства Российской Федерации. Выступая перед членами фракции Партии «Единая Россия», Председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, как важно передать регионам опыт проведения встреч партийцев законодательных собраний с представителями региональных органов исполнительной власти.

По мнению Дмитрия Анатольевича, это позволит улучшить взаимопонимание между ветвями власти в регионах.   «Давайте подумаем, каким образом нашим товарищам в регионах предложить такой механизм работы, когда коллеги из фракции нашей партии в законодательных собраниях будут встречаться с региональными правительствами и обсуждать всё, что происходит» - заявил Медведев

По итогам выездного заседания Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергей Иванович Неверов провёл селекторное совещание в формате видео конференции с руководителями фракции. Совещание прошло 9-го февраля и в нем приняли участие все региональные отделения Партии. Основываясь на опыте выездных заседаний фракции «Единой России», Сергей Иванович подметил, что формат работы, определённый фракцией в виде заседаний с участием членов Правительства и представителей государственных компаний и корпораций, был продиктован актуальностью вопросов, с которыми депутаты сталкиваются в ходе своей работы в регионах. «Для нас крайне важно знать и понимать стратегию развития той или иной отрасли, предстоящие решения и события, которые отражаются на жизни наших граждан», - подчеркнул Неверов.

В Ленинградском областном отделении эту новую форму работы представительной и законодательной власти поддержали. Значимость проведения выездных совещаний фракции Партии на уровне Государственной Думы отметил лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области и глава Совета руководителей фракции Партии в представительных органах муниципальных районов и Сосновоборского городского округа Ленинградской области Олег Александрович Петров. «В Ленинградской области уже три года существует и прорабатывается схема работы депутатов всех уровней. Мы, по решению нашего регионального партийного отделения, создали Совет руководителей фракций Партии «Единая Россия» в совете депутатов муниципальных образований. Этот совет является постоянно действующим консультативным органом, который координирует работу фракций в депутатских советах первого и второго уровней. И, конечно, правильным и целесообразным станет то, что это взаимодействие получило развитие на уровне Государственной Думы. Это позволит сделать подготовку законопроектов более эффективной и результативной, повысить качество законодательных инициатив», - отметил Олег Петров.

Практика работы Совета за три года показала, что депутаты муниципального уровня четко осведомлены о всех актуальных проблемах населения. Благодаря Совету фракций решать эти вопросы стало легче. «Мы сами выезжаем на места и проводим заседание совета, на которое приглашаем специалистов из комитетов Правительства Ленинградской области, федеральных и муниципальных органов власти, а также, в случае необходимости, представителей различных предприятий и общественных организаций. Таким образом проходит всестороннее обсуждение проблемных вопросов, даются рекомендации по их решению. О принятых решениях, по выявленным проблемам, незамедлительно докладывается руководству региона. Хочу подчеркнуть, что большинство вопросов, поднятых на заседании Совета за прошедшие три года, уже решены, а часть из них вошла в выборную программу единороссов», - подметил Олег Александрович.

Доверие граждан к партии с каждым днем растет. «Итог нашей трехлетней деятельности – результаты выборов 2016-го года. Они показали, что доверие у населения к Партии «Единая Россия» увеличилось. И сегодня в Законодательном собрании нашу фракцию представляют 40 депутатов из 50», - добавил Петров.

В этом году Совет руководителей фракций примет участие в предвыборной компании «Осень-2017». Выездные заседания пройдут во всех муниципальных районах Ленинградской области, но особое внимание будет уделено тем районам, в которых пройдут выборы ОМСУ и довыборы в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное собрание Ленинградской области.