27 января 2017, 15:45

В Киришах прошел торжественно-траурный митинг

27 января – в Киришах  у мемориала «Памяти павших» прошёл торжественно-траурный  митинг, посвящённый 73-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В мероприятии приняли участие Тимофеев Константин Алексеевич – Глава Администрации Киришского муниципального района; Тюрина Татьяна Венедиктовна – депутат Законодательного собрания Ленинградской области; Великанова Вера Александровна – председатель общества блокадного Ленинграда; сторонники и члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; члены Местного политического совета.

Обращаясь к участникам митинга,  Татьяна Венедиктовна Тюрина - депутат Законодательного собрания Ленинградской области сказала: «27 января 1944 года – Ленинградский день Победы, в этот день окончился самый страшный, самый трагический период истории Ленинграда. С той поры прошло более 70-ти лет, но блокада остается незаживающей раной. Встречаясь со студентами медицинского института, я им всегда первые лекции читаю об организации медицинской службы в блокадном Ленинграде. Это удивительный урок нам работникам здравоохранения и просто людям, о том, как можно было в считанные дни организовать эвакуацию семей, детей в тыл, сопровождая их медицинскими работниками, организовывая на каждой станции теплое питание. Когда говоришь об этом ребятам, они по-другому начинают воспринимать нашу историю»

От имени общества блокадного Ленинграда выступила Вера Александровна Великанова - председатель общества блокадного Ленинграда, член первичного отделения № 528. Она поблагодарила блокадников за стойкость и мужество, пожелала всем крепкого здоровья.

Участники митинга почтили минутой молчания жителей блокадного Ленинграда  и воинов погибших при освобождении города. В знак благодарности и вечной памяти участники митинга возложили венки и цветы.

После митинга у МДЦ «Восход» работала полевая кухня.

В продолжении мероприятий в МДЦ «Восход» состоялся концерт – «Урок мужества» для школьников.