• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Сергей Бебенин принял участие в мероприятиях, приуроченных к 73-й годовщине полного освобождения Ленинграда
27 января 2017, 16:25

27 января отмечается 73-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В этот день по традиции на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония, в которой приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, члены партии «Единая Россия».

Областной парламент представляли Председатель Заксобрания, Секретарь регионального отделения Партии Сергей Бебенин, депутат Алексей Ломов и представители других фракций. Депутаты возложили вместе с членами Правительства Ленинградской области венки и цветы к подножию монумента «Матери-Родины» и почтили память погибших молчанием.

Сергей Бебенин после церемонии на Пискаревском кладбище принял участие в открытии новой экспозиции «Подвиг духовенства в блокадном Ленинграде».

Выставка, приуроченная к празднованию 73-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, открыта с 27 по 29 января 2017 года (с 10.00 до 18.00).

27 января на территории патриотического объединения «Ленрезерв» состоялось торжественное открытие экспозиции «Подвиг духовенства в блокадном Ленинграде». Выставку, приуроченную к празднованию 73-й годовщины  снятия блокады Ленинграда, открыли губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, представители Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви и представители других конфессий – иудаизма, ислама и буддизма.

«27 января - особая дата в нашей истории - подвиг жителей и защитников города на Неве навсегда останется в истории нашего Отечества, и будет служить примером исключительного мужества и нравственной силы, - отметил Сергей Бебенин, выступая на открытии выставки. - Ленинградская область неразрывно связана с ключевыми событиями Отечественной войны, здесь шли ожесточенные бои, и нет ни одного населенного пункта в нашем регионе, который обошла стороной война».

Спикер областного парламента поблагодарил организаторов выставки за возможность увидеть уникальную технику времен Великой Отечественной войны, реконструкции полевого госпиталя, артиллерийских позиций, блиндажа. На этой выставке посетителей охватывают сильные чувства – прежде всего чувство сопричастности к происходившему в те годы.