• lenobl.er.ru
  • Руководителем Молодежного парламента переизбран Евгений Игнатьев
26 января 2017, 15:19

Руководителем Молодежного парламента переизбран Евгений Игнатьев

25 января 2017 года на заседании молодежного парламента Ленобласти избран его руководитель и сформированы руководящие органы. Спикером Молодежного парламента Ленобласти вновь избран представитель Выборгского района Евгений Игнатьев. Он набрал большинство голосов. Всего в состав молодежного парламента включены 25 человек.

Приветствуя обновленный состав молодежного парламента,  председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин пожелал Евгению Игнатьеву и новому составу МП больших успехов в их деятельности.  «Для нас было очень сложно, концептуально сформировать молодежный парламент. Мы очень долго и мучительно обсуждали принцип формирования. Я вижу, что ребята пришедшие работать в Молодежный парламент, обладают планами на будущее, идеями по улучшению социально-экономической ситуации в регионе. Надеюсь, что каждый сможет внести лепту в своей отрасли, в которой считает себя профессионалом. Мы в свою очередь будем помогать вам», - отметил спикер.

«Мы решили сосредоточиться на том, что молодежный парламент, должен быть избранным, проводить голосование среди молодежи Ленинградской области это сложно и мы пошли  по принципу, формирования из действующих депутатов. Такая практика есть, мы посмотрели в других регионах, частности в Тюменской области и решили, что для Ленинградской области это будет оптимально» - ответственный секретарь молодежного парламента Олег Цой.

Напомним, Молодежный парламент при Законодательном собрании Ленинградской области является консультативно-совещательным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Основными целями парламента являются создание действенных механизмов включения молодежи в процессы принятия решений, направленных на реализацию государственной политики.

«Мы заинтересованы в развитии молодежного парламентаризма, так как видим в нем основу для развития демократии. Сегодня парламент дает возможность молодым людям стать участниками законотворческой деятельности и войти во власть, активно включиться в общественно-политические процессы, происходящие в регионе», - отметил Сергей Бебенин.

Во второй части заседания молодые парламентарии выступали с инициативами, которые сейчас появляются во многих районах нашего региона.