• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Социальная повестка Партии – самая важная для Ленинградской области в 2017 году
25 января 2017, 09:59

Социальная повестка Партии – самая важная для Ленинградской области в 2017 году

Намечая перспективы работы «Единой России» лидер партии Дмитрий Медведев особое внимание уделил проектам «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

В Ленинградской области работа по восстановлению сельских домов культуры и благоустройству идет не первый год. « Мы эти проблемы решаем на региональном уровне, в бюджете Ленинградской области на 2017 год мы заложили средства и на субсидии муниципалитетам на благоустройство территорий, и на реконструкцию домов культуры», - отметил председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. В 2017 году на капитальный ремонт объектов культуры городских поселений районам Ленинградской области будет выделено 10,3 млн рублей. Также на ремонт культурных объектов 15 муниципалитетов первого уровня получат 89,7 млн рублей. В бюджете, принятом Законодательным собранием, предусмотрены субсидии в размере 345 млн рублей бюджетам муниципальных образований на стимулирующие выплаты работникам муниципальных учреждений культуры.

«Значимой для нас стала намеченная социальная повестка Партии. То, что подход к оказанию помощи нуждающимся должен строиться на новых принципах. Во-первых, это принцип «нуждаемости«: оказывать социальную помощь нужно не просто категориям граждан, таким как «пенсионеры», а тем, кто в ней реально нуждается. Второй принцип – заявительный. Человек сам обращается в органы соцзащиты за льготой. Не каждый человек нуждается в пособии, поэтому автоматически всем предоставлять помощь государства нецелесообразно. Может быть, для него не сложно заплатить за садик. И тогда мы сможем предложить большую сумму тем, кто нуждается, - сообщил Сергей Бебенин. - Мы сейчас через Социальный кодекс эти проблемы решаем. Главное для нас – ликвидация бедности».

На съезде «Единой России« дискуссия развернулась и вокруг изменений законодательства в сфере долевого строительства. Новый законопроект, внесенный в Госдуму, устанавливает конкретные сроки, в течение которых застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты, выявленные покупателем новостройки.

Как отмечается в законопроекте, при наличии спора о качестве объекта долевого строительства застройщик в течение 10 дней с момента получения обращения обязан организовать проведение технической экспертизы объекта, срок которой не может превышать 20 дней. При этом застройщик обязан устранить только те недостатки, которые подтверждены заключением технической экспертизы. «214-й закон был принят еще в 2004 году и с того времени не раз дополнялся различными требованиями к участникам долевого строительства, - отметил Сергей Бебенин. – Новый законопроект сделает покупателей жилья более защищенными, а четкие нормы по спорам о качестве строительства помогут существенно снизить количество судебных дел».