• lenobl.er.ru
  • Новости
  • При поддержке депутатов-единороссов Ленобласти конкурс «Детские сады – детям» приобрел широкую известность
25 января 2017, 09:50

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного собрания Ленинградской области вручат денежные сертификаты победителям конкурса «Детские сады – детям», который ежегодно проводится в рамках одноименного партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ».

С информацией о предварительных итогах конкурса выступил вице-спикер ЗакСа, председатель конкурсного жюри Николай Пустотин. Он отметил высокую активность участников, количество которых с каждым годом увеличивается. «Сам проект был запущен в июне 2013 года, и на конкурс было подано около 80 заявок от педагогов и руководителей дошкольных учреждений Ленинградской области, за это время их количество увеличилось в разы. По итогам 2016 года конкурсное жюри рассмотрело уже 441 заявку по 14 номинациям. Это не может не радовать, ведь нам далеко не безразличны наши дети и их будущее.  А цель конкурса – определить наиболее успешные и выдающиеся подходы по организации дошкольного воспитания детей Ленинградской области. И чем больше проектов, поступивших от педагогов, тем, значит, больше инноваций они предлагают в воспитании. Мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы наше будущее поколение обучалось в модернизированных учебных заведениях».

В конкурсе «Детские сады – детям» приняли участие все районы и Сосновоборский городской округ Ленобласти. В тройку лидеров по количеству заявок вошли Бокситогорский (62), Гатчинский (49) и Ломоносовский (45) районы.

Самой востребованной номинацией стала номинация «Лучший воспитатель детского сада со стажем работы более 10 лет» – 149 заявок. Лучшим воспитателем, проработавшим в детском саду менее 10 лет, изъявили желание стать 85 человек. В спецноминации «Эссе на тему: «Ранняя профориентация в ДОУ»  приняли участие 15 педагогов и воспитателей. А вот претендовать на звание «Лучшая система дошкольного образования» решил только Кировский район: от него поступило 2 заявки.

Выступая на заседании фракции, вице-спикер Николай Пустотин подчеркнул, что без поддержки депутатов-единороссов  Законодательного собрания конкурс не приобрел бы такой масштабный характер и известность. Депутаты каждый год вручают победителям денежные сертификаты на улучшение материально-технической базы дошкольного учреждения. Очередное награждение пройдет в марте-апреле в рамках Форума воспитателей Ленинградской области.

Ольга Курганская