• lenobl.er.ru
  • Конкурсное жюри «Детские сады – детям» отбирает финалистов 2016 года
24 января 2017, 11:15

Конкурсное жюри «Детские сады – детям» отбирает финалистов 2016 года

Несколько месяцев назад стартовал ежегодный конкурс среди воспитателей в рамках одноименного партийного проекта «Детские сады - детям». Заявки воспитателей о принятии участия в конкурсе приходили до 20 декабря.  23 января конкурсное жюри выбрало победителей, которые получат денежные сертификаты на модернизацию материально-технической базы образовательного учреждения от депутатов-единороссов Законодательного собрания.

В этом году количество заявок стало рекордным – 441. Организаторы партийного конкурса отмечают положительную динамику. «С каждым годом мы расширяем свою специфику, если раньше в нем участвовали только воспитатели дошкольных учреждений, то сейчас у нас появились номинации «Лучший учитель физкультуры», «Лучший логопед», «Лучший дефектолог», это помогает профильным педагогам самореализоваться. Об эффективности и нужности конкурса говорит количество работ. Также в номинациях мы разделили воспитателей по стажу работы, ведь у тех, кто работает в дошкольных учреждениях уже более 10 лет шансов выиграть конкурс больше. Сегодня конкурсное жюри выберет лучшие работы и на ближайшем заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании мы передадим их депутатам», - сообщила Марина Григорьева, координатор партийного проекта «Детские сады - детям».

Традиционные номинации остались прежними - «Лучшая муниципальная система дошкольного образования», «Лучший детский сад», «Лучший воспитатель детского сада», «Лучший профессионал детского сада», «Лучший руководитель детской образовательной организации» и три специальные номинации.

В этом году призовой фонд сертификатов составит около 2 миллионов рублей, выделенных из средств депутатских фондов фракции «Единая Россия», направленных на улучшение материально-технической базы дошкольного учреждения, которые по традиции будет вручать председатель конкурсной комиссии Николай Пустотин.