• lenobl.er.ru
  • Завершился первый день работы XVI Съезда партии «Единая Россия»
21 января 2017, 18:54

Завершился первый день работы XVI Съезда партии «Единая Россия»

Площадку «Социальная политика» посетил секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

По итогам дискуссии он отметил, что Ленинградская область «идет в ногу» с политикой «Единой России» в социальной сфере. «Мы целенаправленно сохраняем социальную ориентированность бюджета в регионе. Укрепление института семьи, материнства и детства является важнейшим направлением социальной политики Ленинградской области, - подчеркнул Сергей Бебенин. «В нашем регионе с каждым днем крепнет законодательная база, позволяющая молодым семьям, мамам уверенно смотреть в будущее, - добавил спикер областного парламента. - Доказательством тому является положительная демографическая динамика в регионе. Растет количество семей, которые решаются на третьего и четвертого ребенка».

Сергей Бебенин пообещал, что работа по совершенствованию законодательства для поддержки семьи, охраны материнства и детства будет продолжена. «Это первостепенные задачи государства», - заявил председатель законодательного собрания Ленинградской области.

Планы «Единой России» на год охватывают все социально значимые категории граждан и являются продолжением реализации предвыборной Программы Партии, заявила депутат Госдумы Ольга Баталина в ходе работы площадки «Социальная политика».

Она напомнила, что в Программе в разделе «Социальная политика» достаточно серьезные обязательства по решению социальных проблем. «Часть из них нам удалось учесть при формировании бюджета на 2017 год. Это и полноценная индексация пенсий, социальных выплат и пособий в том объеме, в котором мы закладывали в программе - то есть на фактическую инфляцию по итогам 2016 года. Также в полном объеме заложили средства на технические средства реабилитации. Помимо этого внесли ко второму чтению, и эти средства есть, миллиард рублей на ремонт, строительство и реконструкцию новых учреждений социального обслуживания пожилых людей», - сообщила депутат.

Говоря о работе в Ленинградской области, спикер регионального парламента Сергей Бебенин добавил, что депутаты Законодательного собрания сейчас работают над важнейшим социальным документов региона, который должен систематизировать все законодательство Ленинградской области в сфере поддержки населения - Социальным кодексом. «Главная цель Кодекса - борьба с бедностью, - сообщил Сергей Бебенин. - В итоге люди, которые действительно находятся в трудной ситуации, получат существенную поддержку, которая поможет им справиться и не уйти за черту бедности. Задача депутатского корпуса - принять документ, который реально улучшит жизнь в Ленинградской области».