• lenobl.er.ru
  • Новости
  • В Москве закончили работу дискуссионные площадки XVI съезда партии «Единая Россия»
21 января 2017, 15:53

По итогам работы дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» депутат Законодательного собрания Ленинградской области, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Алексей Ломов отметил, что существенный интерес вызвало выступление министра культуры Российской Федерации, члена Высшего совета Партии Владимира Мединского.

Владимир Мединский рассказал о программе «Единой России» по ремонту сельских клубов и домов культуры.  «Программа интересна для Ленинградской области, с ее помощью для жителей региона можно открыть небольшие кинотеатры и восстановить сельские Дома культуры, - сообщил Алексей Ломов. – Эти пункты входили и в мою предвыборную программу. Нужно восстанавливать дома культуры в Сертолово и в Агалатово».

По мнению Алексея Ломова, один из показателей того, что эта программа в регионе уже начала работать – открытие нового современного кинотеатра в поселке Сиверский, которое состоялось при непосредственном участии председателя комитета по культуре Правительства Ленинградской области Евгения Чайковского. «Кинотеатр оснащен по последнему слову техники, там можно демонстрировать и 3D фильмы. Надеюсь, что в нынешнем году, который объявлен Годом истории в Ленинградской области, будут открываться новые кинотеатры, в которых мы сможем посмотреть исторические фильмы, такие как «28 Панфиловцев», который снимали на территории моего округа в Агалатовском сельском поселении», - подчеркнул Алексей Ломов.

Участники дискуссионной площадки сошлись во мнении, что необходимо продолжить работу по ремонту и восстановлению сельских домов культуры, строить кинотеатры. Это общая проблема, и надо использовать тот механизм, который используется при реализации  проекта партии «Единая Россия» - «Детский спорт».

Напомним,  площадку «Умная сила и культурное лидерство» модерировали член высшего совета партии, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов и заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.