• lenobl.er.ru
  • Экономику роста и благосостояния городов обсудили на съезде «Единой России»
21 января 2017, 19:18

Экономику роста и благосостояния городов обсудили на съезде «Единой России»

В ближайшее время «Единой России» для исполнения Послания президента РФ предстоит организовать с привлечением бизнес-объединений, ведущих научных организаций, экспертного сообщества широкое публичное обсуждение предметного плана действий, рассчитанного до 2025 года, реализация которого позволит уже на рубеже 2019–2020 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых. Об этом заявил первый заместитель председателя Госдумы, член Высшего Совета Партии Александр Жуков в ходе работы дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния». Важной задачей Жуков назвал повышение доходной базы и устойчивости региональных и местных бюджетов, а также поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе, снижение на него налоговой нагрузки.

«На площадке поднимался такой важный вопрос как налог на зарплату работников предприятий. Для меня, как руководителя компании, эта тема более, чем актуальна, - рассказал секретарь первичного отделения «Единой России» Николай Гусев. - Разумная нагрузка на бизнес - это возможность развивать малый и средний бизнес».

Второй важной темой стали бюджеты дотируемых муниципалитетов. «В случае, если повышается собираемость налогов и бюджет становится профицитным, то снижается и дотационная часть на 5-10%, - сообщил Николай Гусев. - Это не способствует мотивации для сбора налогов. В то же время для развития муниципалитетов нужна своя устойчивая доходная база».