• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Делегация Ленинградской области участвует в работе XVI съезда партии «Единая Россия»
21 января 2017, 11:59

На семи дискуссионных площадках делегаты из регионов, представители профильных министерств и ведомств, общественных организаций и депутаты фракции «Единая Россия» обсудят итоги реализации партийных проектов и определят приоритеты работы на 2017 год.

От 47 региона в дебатах примут участие секретарь регионального отделения партии Сергей Бебенин, врио руководителя регионального исполкома Владимир Бодягин, избранные делегаты от регионального отделения партии Геннадий Орлов и Николай Гусев, а также руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Алексей Ломов.

К областной делегации присоединились депутаты Государственной думы Сергей Петров и Владимир Драчев, а также представитель региона в Совете Федерации Игорь Фомин. Завтра, 22 января, участие в работе съезда примет губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На площадках будут обсуждаться вопросы качества работы власти и народного контроля, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, а также вопросы защиты окружающей среды, доступности жилья, перспектив развития аграрной отрасли и другие.

Секретарь регионального отделения партии Сергей Бебенин примет участие в работе дискуссионной площадки «Социальная политика». Ее модераторами выступят заместитель секретаря генерального совета партии Ольга Баталина и член генерального совета партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Модерировать дискуссионную площадку «Здоровое будущее» будут члены комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко и Юрий Кобзев. О качестве работы власти и народном контроле будут говорить на площадке  «Качество государства» председатель центральной контрольной комиссии партии, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая и первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. От региона в дискуссии примет участие врио руководителя регионального исполкома Владимир Бодягин.

Площадку «Умная сила и культурное лидерство» будут модерировать член высшего совета партии, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов и заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова. В дискуссии примет участие руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Алексей Ломов.

Избранные делегаты от регионального отделения партии Николай Гусев и Геннадий Орлов посетят площадки «Экономика роста и благосостояния» и  «Быть хозяином в собственном доме». Площадку «Аграрная сверхдержава» – депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко.

В работе площадок примут участие министр образования и науки Ольга Васильева, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр культуры Владимир Мединский, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр транспорта Максим Соколов, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Во второй день работы планируется выступление председателя партии Дмитрия Медведева. Ключевые тезисы лягут в основу решения съезда.

Напомним, 21-22 января в Москве проходит XVI съезд партии «Единая Россия». В его работе принимают участие более трех тысяч человек: делегатов, представителей профильных министерств и ведомств, общественных организаций, депутатов фракции «Единая Россия», главных редакторов и журналистов федеральных и региональных СМИ. Из 728 делегатов съезда 450 – представители региональных отделений «Единой России», 278 – центральных органов Партии.