• lenobl.er.ru
  • Новости
  • В Ленинградской области пройдет 5-й международный фестиваль школьного спорта стран СНГ
19 января 2017, 17:23

19 января 2017 года в Аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе  проходило совещание, на котором обсуждали реализацию партийного проекта партии «Единая Россия» - «Детский спорт».

В числе приглашенных гостей - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, президент Общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта», руководитель проекта «Детский спорт» Ирина Роднина, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, координатор проекта «Детский спорт» в Северо-Западном федеральном округе, председатель Ленинградской областной общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» Вячеслав Комаров и другие координаторы проекта СЗФО.

Главным вопросом рабочего совещания стал 5-й международный фестиваль школьного спорта стран СНГ, который пройдет с 20-27 сентября 2017 года на базе Ленинградской области. Вячеслав Комаров отметил, что фестиваль будет носить спортивно-оздоровительный характер.

«Детский спортивный фестиваль можно поделить на две составляющие: спортивную и образовательную. Сегодня Ленинградская область – пилотная площадка этого проекта, поэтому нас сейчас везде приводят в пример. Ребята, приехавшие на этот фестиваль  из стран СНГ и Прибалтики, будут заниматься спортивной деятельностью. Помимо этого, у нас будут проводиться круглые столы по знанию русского языка. Все эти мероприятия помогут сблизить ребят и  наладить международные отношения», - отмечает Комаров.

20 января Ленинградскую область посетит Николай Валуев, который примет участие в открытии фестиваля дворового спорта «Русская зима» в Луге.