27 августа 2016, 13:54

Мы добились массовости проекту «Детский спорт»

Сегодня во Всеволожском районе проходит Фестиваль дворового спорта партийного проекта «Единой России» «Детский спорт.

Сегодня участники соревнований (а их - 1000 человек) будут бороться за места на пьедестале по волейболу, мини-футболу, легкой атлетике, баскетболу и многому другому. В этом году в фестивале Дворового спорта принимают участие не только делегации юных спортсменов со всех районов Ленинградской области, но и из других регионов России – Архангельской, Мурманской областей и Республики Карелия .

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания ЛО Сергей Бебенин отметил, что Ленинградская область смогла реализовать главную цель проекта – сделать спорт доступным для всех, восстановить традиции дворового спорта, обеспечив направление необходимыми спортивными сооружениями.

«У нас отремонтированы десятки спортивных залов, построены десятки спортивных площадок и стадионов, в школах созданы детские спортивные клубы в каждом районе.  Финал, который проходит сегодня показывает, что мы смогли сделать движение «Детский спорт»  -  массовым» - говорит Бебенин. Он высказал твёрдую убеждённость, что  и дальше депутаты ЗАКС, Губернатор и правительство Ленинградской области  будут поддерживать и организовывать это движение .

Поприветствовать участников соревнований пришли олимпийская чемпионка, серебряный призер Олимпиады в РИО по вольной борьбе Наталья Воробьева, российский футболист Алексей Игонин, генеральный директор ООО «Интерстройпроект» Антон Мороз, вице-губернатор Ленинградской области Михаил Лебединский, председатель комитета по спорту и физической культуре Геннадий Колготин.