• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Сергей Нарышкин: "Одна из главных образовательных инвестиций - это заработная плата педагогов"
23 августа 2016, 17:59

Сергей Нарышкин: «Одна из главных образовательных инвестиций - это заработная плата педагогов»

Сегодня, 23 августа 2016, в конгрессно – выставочном центре «Экспофорум» состоялся педагогический совет. В нем приняли участие более тысячи учителей, а также губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Сегодняшний педсовет прошел под девизом «Ленинградская область: от качества образования к качеству жизни». По традиции перед гостями развернулась большая выставка «Инновации и успешные практики в системе образования Ленинградской области-2016» с разработками педагогов, студентов, многих издательств и производителей школьного оборудования.

Многих гостей, в том числе и Сергея Нарышкина, заинтересовал робот, которого придумали в Бокситогорском центре дополнительного образования. Губернатор 47-го региона сделал акцент на работу молодых лесников из Лодейнопольского, Подпорожского и Волховского районов. Александр Юрьевич не мог не отметить Выборгскую школу №13, в которой воспитывают юных пограничников. Эти ребята изучают специальные предмет и учатся в таможенном классе.

Во время своего выступления спикер Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул, что необходимо создавать условия для роста материального достатка учителей. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, Ленинградская область находит возможность на увеличение бюджетных расходов на сферу образования. «Одна из главных образовательных инвестиций - это сама заработная плата педагогов. Развивая экономику, улучшая деловой климат, налоговую и бюджетную систему, государство будет создавать условия, чтобы материальный достаток российских учителей рос и в полной мере соответствовал их высокому призванию», - передают слова спикера корреспондент online47.ru.

Лучшие учителя были удостоены наград «Учитель года», «За нравственный подвиг учителя», «Классный, самый классный», «Библиотекарь года» и другие.

 

 

Ключевые слова: Ленобласть, Нарышкин, педсовет
Ссылка для блогов