10 августа 2016, 13:58

Командная работа Партии обеспечивает стратегическое развитие Ленобласти

В деревне Горбунки 10 августа прошло выездное совещание Совета руководителей фракций под руководством депутата Законодательного собрания Олега Петрова.

Ломоносовский район несмотря на свои маленькие границы, пополняет налогами бюджет Ленинградской области сполна. Здесь нет районного центра, но взаимосвязь между всеми поселениями осуществляется без проблем. Это в первую очередь говорит о том, что на территории Ломоносовского района работает слаженная команда, которая старается во благо своих жителей.

Главы сельских поселений муниципального района, депутаты-единороссы продуктивно обсудили проблемы территории и пути дальнейшего решения. Началась деловая встреча с торжественного момента – вручения партийных билетов. Новоиспеченными единороссами стали три жителя Ломоносовского района.

Во время встречи глава МО Виллозское сельское поселение, секретарь Ломоносовского отделения Партии «Единая Россия» Виктор Иванов отметил, что фракция за последние два года идет правильным путем и нацелена на высокие результаты.

«У нас 80% муниципальных депутатских мандатов принадлежат представителям партии «Единая Россия». Суть работы фракции: консолидировать все-таки Совет депутатов. Мы пытаемся пролоббировать Ломоносовский район на федеральном и областном уровне. У нас полное взаимодействие с депутатами всех уровней. Наш депутат Лабутин помогает школам, помогает детским садам из тех средств, которые ему выделяют из бюджета Ленинградской области по депутатским фондам. Есть и другие депутаты, содействующие в реализации новых социально-значимых проектов», - отмечает Иванов.

Действующий депутат Законодательного собрания Ленинградской области, руководитель Совета руководителей депутатских фракций партии «Единая Россия» Ленинградской области Олег Петров отметил, что члены Партии на местах много работают по исполнению принятых партийных программ в регионе и указов Президента. Командная работа Партии обеспечивает стратегическое развитие Ленинградской области в ускоренном темпе. Еще сравнительно недавно 47 регион имел дефицитный бюджет, в 2016 году бюджет вышел на отметку в 10 миллиардов рублей и стал одним из самых успешных регионов России.

«Ни один бюджет муниципального образования, городского или сельского поселения не может самостоятельно построить детский сад, школу и, тем более, больницу. Крупные социальные объекты – это всегда софинансирование, это участие бюджета области, разумеется – федеральные средства. Поэтому задача администрации первого уровня – качественно и быстро проделать работу, необходимую для вхождения поселения в соответствующие программы. В этом вопросе не обойтись без правильной работы Совета депутатов», - говорит Петров.

Следующий выездной Совет руководителей фракций состоится в 11 августа г. Гатчина в 17.30.