11 июля 2016, 11:53

Единороссы почтили память павших на «Лужском рубеже»

10 июля 2016 года в Луге проходили праздничные мероприятия, посвященные 75-летию с начала обороны Лужского рубежа в июле – августе 1941 ода.
Большинство мероприятий развернулись на главной площади города, где были развернуты образцы современной военной техники.
на мемориале «Лужский рубеж» собрались губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава администрации Лужского МР Олег Малащенко, заместитель председателя Правительства Ленинградской области Олег Коваль, Заместитель председателя молодежного парламента при Законодательном собрании Ленинградской области Никита Коваль, ветераны, а также жители и гости города Луга.
Все присутствующие почтили минутой молчания память героических защитников нашей Родины. К подножию памятника возложили венки и гирлянду памяти.
Со словами благодарности выступили губернатор 47 региона, местные депутаты, а также ветераны ВОВ.
В эти же выходные в Луге проходил традиционный фестиваль «Лужский рубеж». Жители и гости города ознакомились с военной техникой времен Великой Отечественной войны, посетили исторический холостой тир, а также смогли прокатиться на танках. Участникам фестиваля показали исторические программы, которые разворачивались на площадках меропрития.
А на главной площади города прошел праздничный концерт ко Дню памяти героических защитников Лужского рубежа.
Ключевые слова: ВОВ, Губернатор, Лужский рубеж