26 мая 2016, 15:46

Николай Пустотин: «Доверие людей дорого стоит»

22 мая во всех субъектах России Партия «Единая Россия» провела предварительное голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения на основные выборы в Государственную Думу и региональные парламенты, которые состоятся в Единый день голосования – 18 сентября.

По всей стране было открыто более 19 тыс. избирательных участков, на которые пришло свыше 10 млн. человек. Средняя явка по России составила 9,5% от общего числа избирателей.

В Ленинградской области явка составила 8,89%. Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин считает такую цифру ожидаемой и именно тем порогом, когда можно говорить, что «выбор Партии основан на решении жителей 47-го региона».

От Партии «единороссов» в предварительном голосовании приняли 227 участников: 199 – кандидаты в Законодательное собрание и 28 – в Госдуму. 25 мая были подведены итоги голосования.

«Мы подвели важные для нас итоги предварительного голосования. Региональное отделение Партии «Единая Россия» благодарит жителей Ленинградской области за активное участие в процедуре предварительного голосования.  Проявляя свою гражданскую позицию, вы принимаете участие в становлении нового политического института выборов представительной власти регионального и федерального уровней. 22 мая ваш голос помог Партии «Единая Россия» определить своих сильнейших кандидатов. Надеемся на вашу поддержку на выборах 18 сентября», – обратился к жителям Ленобласти Сергей Бебенин.

Лидер фракции «единороссов» областного парламента Николай Пустотин, говоря о значимости предварительного голосования, подчеркнул: «Праймериз – политическая процедура, определяющая через предварительное голосование потенциальных кандидатов в депутаты от Партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу и представительные органы власти регионов, которые пройдут в сентябре этого года.

Для самих «кандидатов в кандидаты» участие в предварительном голосовании, в так называемом партийном отборе – это возможность проверить свои силы, повысить собственную узнаваемость и скорректировать свои предвыборные программы на основе многочисленных встреч с жителями. Для самих избирателей – это возможность лучше узнать кандидатов, задать им свои вопросы и услышать их мнение. Это позволит им сделать осознанный выбор».

Стоит отметить, что действующие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области – члены фракции «Единая Россия» тоже приняли активное участие в праймериз и показали достойные результаты. 20 членов фракции вошли в тройку лидеров предварительного голосования: 13 человек заняли первое место, 4 – второе, 3 – третье. Началом старта праймериз можно считать 25 февраля – день принятия заявлений на участие в этом процессе. До дня голосования – 22 мая  зарегистрированные кандидаты активно участвовали в дебатах, проводили открытые встречи с избирателями, где обсуждались вопросы, которые волнуют жителей Ленинградской области: пенсионное обеспечение, капремонт в многоквартирных домах, качество предоставляемых услуг ЖКХ, медицинского и социального обслуживания, ремонт дорог, строительство объектов социальной инфраструктуры и много других вопросов. 

«Не могу не отметить, что кандидатами предварительного голосования стали больше половины членов нашей фракции «Единая Россия» – то есть люди, имеющие большой опыт в политике и в общественной жизни, в подготовке и принятии законов, от которых зависит социально-экономическое развитие Ленинградской области и, конечно, благополучие жителей региона, – подчеркнул лидер фракции Николай Пустотин. – На встречах со своими избирателями они смогли грамотно и профессионально ответить на вопросы граждан и озвучить свою позицию. Об этом говорят результаты голосования: в 25 избирательных округах 20 членов нашей фракции вошли в тройку лидеров, а 13 человек возглавили список. Это говорит о том, что жители оказали им высокое доверие. Члены фракции-участники праймериз выражают благодарность всем, кто пришёл на участки и выразил свою позицию, свою волю и проголосовал за кандидатов «Единой России». Именно от активности избирателей зависит, кто будет представлять их интересы в Законодательном собрании Ленобласти и в Государственной Думе России».

Кстати, сам Николай Пустотин в своем Бокситогорском одномандатном избирательном округе № 12 по итогам голосования тоже возглавил список кандидатов (76,74% от числа голосов). «Я хочу искренне поблагодарить своих избирателей за поддержку, за оказанное мне высокое доверие. Я признателен людям, которые в выходной день нашли время и  возможность  и, что не менее важно, изъявили желание прийти на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор. Это дорогого стоит», – сказал он.

Руководитель Совета фракций «Единая Россия» в муниципальных районах области Олег Петров, который занял первое место (74,28% от числа проголосовавших) в Каменногорском одномандатном избирательном округе №1 также поделился мнением о своем участии в праймериз: «Я рад, что мне довелось поучаствовать в таком серьезном процессе, как предварительное внутрипартийное голосование. Это не только ответственно, но и интересно и полезно. Интересно было  попробовать свои силы в политических состязаниях, в которых участвуют достойные кандидаты – люди, которые имеют огромный опыт в профессиональной, политической и общественной сферах, люди, которых знают и уважают в регионе. Во время дебатов и встреч с избирателями мы старались донести до наших жителей свою позицию, а также ответить на волнующие их вопросы. Считаю, что мы все неплохо себя показали, а главное, показали, что в Партии «Единая Россия» – люди разных профессий, с разным жизненным опытом, но все они болеют душой за свою Ленинградскую область, за ее жителей. Я благодарен своим избирателям за то, что они снова оказали мне высокое доверие. Значит, 18 с лишним лет моей депутатской работы не прошли зря. Народ ведь не обманешь никакими политическими технологиями. Доверие и поддержку людей можно получить, только если ты прислушиваешься к их мнению, знаешь все их проблемы и стараешься оказать реальную помощь».

 

Ссылка для блогов