23 мая 2016, 17:17

В Ленобласти подвели промежуточные итоги

Сегодня, 23 мая 2016 года, прошла пресс-конференция в здании ИТАР-ТАСС, посвященная промежуточным результатам предварительного голосования в Ленинградской области.

Спикерами выступили председатель Ленинградского областного Регионального организационного комитета, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин и заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе, декан факультет политологии СПБГУ Станислав Еремеев. На пресс-конференции были оглашены промежуточные итоги предварительного голосования, а также обсудили обращения, которые поступили от наблюдателей и избирателей в день предварительного голосования.

«В целом явку мы получили ту, которую ожидали. По общефедеральному списку в Государственную Думу лидирует председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин с результатом более 72 %. В 111-м округе победу одержал глава администрации Всеволожского района Владимир Драчёв. В 112-м округе лучший результат показал Сергей Нарышкин, набравший более 72% голосов. В округе №113 первое место у депутата Государственной Думы Сергея Петрова», - огласил предварительные итоги Сергей Бебенин.

Высокий интерес у журналистов вызвали обращения, поступавшие в день предварительного голосования. Сергей Бебенин отметил, что если все обращения будут подкреплены фактами, то жесткие меры будут неизбежны. На вчерашний день поступило некоторое количество обращений, которые рассмотрят в ближайшее время на Региональном организационном комитете.

Известный политолог Станислав Еремеев, наоборот, пытался донести до аудитории, что из предварительного голосования не надо делать некий культ и сравнивать с выборами. У партии стояли определенные цели и задачи, которые были выполнены. «На всех этапах его проведения предварительного голосования были реализованы все те цели и задачи, которые были поставлены партией: добиться, чтобы в процедуре приняли участие как можно больше членов партии и не только, которые имеют свои предложения по развитию страны, развитию региона, чтобы был приток новых сил. Благодаря этому партия сегодня имеет большую скамейку запасных. В каждом округе наблюдается конкуренция, соперничество за право быть выдвинутыми партией. Наверняка находятся ситуации, когда тот или иной кандидат бежит впереди паровоза и жаждет показать результат больше, чем он организационно может обеспечить. Мы не застрахованы нигде от человеческого фактора, и все эти случаи будут рассматриваться оргкомитетом при получении всей информации, которую мы сейчас со всех территорий собираем. Сделаем все соответствующие выводы», - прокомментировал Еремеев.

Сергей Бебенин добавил, что за два дня до предварительного голосования Региональный оргкомитет опубликовал решение о том, что в случае нарушений к кандидатам будут предприняты жесткие меры, вплоть до аннулирования результатов и исключения кандидатуры из списка.

Окончательные результаты будут известны, предположительно, 25 мая. Счетные комиссии работают в полную силу.