14 мая 2016, 14:21

В Выборге проходят заключительные дебаты праймериз

14 мая в гостеприимном Выборге прошла первая площадка заключительных дебатов в рамках предварительного голосования Всероссийской политической партии «Единая Россия».

На этот раз в главной библиотеке Выборга Алвара Аалто поговорили о развитии экономики и промышленности, а также о поддержке предпринимательства.

Во встрече приняли участие Глава администрации Всеволожского муниципального района Владимир Драчев, депутат Совета депутатов Полянского сельского поселения Выборгского района Павел Коржавых, заместитель Генерального директора ООО «ИНТЕРСТРОЙПРОЕКТ» Антон Мороз и Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин.

От групп поддержки кандидатов сегодня звучали разные вопросы про инвестиционное строительство, развитие инфраструктуры региона, подготовку профессиональных кадров, заработную плату, пенсию и многое другое.

Атмосфера в зале сегодня была как никогда дружелюбной и открытой. В своем выступлении действующий депутат Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что Федеральное Собрание нуждается в профессиональных кадрах во всех сферах деятельности. И напомнил о важности праймериз.

«Участие граждан в предварительном голосовании 22 мая поможет поддержать и укрепить формирующуюся новую политическую традицию предварительного внутрипартийного голосования. Мы все заинтересованы в том, чтобы в парламент шли работать состоявшиеся люди, как известные всей стране политики, так и профессионально состоявшиеся в какой-то области знаний люди» -  отмечает Нарышкин.

Антон Мороз считает, что в регионе надо продолжать развивать механизмы частного государственного партнерства, а также туристический кластер Ленинградской области.

Владимир Драчев как глава муниципального района заинтересован в том, чтобы жители Ленобласти находились в регионе, а не тратили свои ресурсы и время в городе. «Если в области будут развиты предприятия, которые обеспечат население качественными рабочими местами, то нашим гражданам не надо будет каждый день ездить в Санкт-Петербург, что сыграет главную роль в развитии нашего региона» - отмечает Владимир Драчев.

Павел Коржавых сделал акцент на качественное образование студентов. Ему этот вопрос наиболее известен, так как он является преподавателем государственного университета «Горный». «Сегодня у нас происходит разрыв между ВУЗом и студентом. Студент заканчивает университет и связь с ним теряется. Необходимо, чтобы уже в процессе обучения студент как можно больше проходил практик на мероприятии, зарекомендовал себя и уже окончив высшее заведение был обеспечен рабочим местом, а предприятие уже имело профессионального работника, которого само и подготавливало на практике» - рассказывает заслуженный тренер России.

Сергею Нарышкину сегодня был задан вопрос о заморозке пенсий и зарплат на два года, в связи с новым прогнозом, которое предоставило Минэкономразвитие. «Государственная дума РФ не допустит заморозки заработных плат граждан России», - заявил председатель Госдумы РФ.

Все участники дебатов призвали горожан 22 мая отдать свой голос за понравившихся кандидатов. Ведь именно от населения зависит то, кто будет улучшать их качество жизни на Федеральном уровне.

После дебатов Сергей Нарышкин посетил детский и взрослый залы библиотеки, хранилище, а также пообщался с работниками духовного наследия Выборга и оставил теплые слова в Книге пожеланий.

Напомним, что 22 мая жители Ленинградской области должны прийти на свои избирательные участки, где у них будет возможность проголосовать за нескольких кандидатов в одном бюллетене. Победители праймериз – станут кандидатами в депутаты Государственной Думы Российской Федерации от правящей партии страны. А сами выборы пройдут 18 сентября.