8 апреля 2016, 15:51

Старополье поднимает вопрос о пожарной части

Вчера, 7 апреля, в Сланцевском районе прошел Совет руководителей фракций партии «Единая Россия» под руководством депутата Законодательного собрания Олега Петрова.

По словам главы администрации Старопольского сельского поселения Анатолия Голяки, пожарное депо в поселении необходимо, поскольку жители уже не первый раз поднимают этот вопрос. Что на предстоящем собрании старост он тоже прозвучит. Как рассказал Глава, поселение имеет бюджет 19 миллионов в год и 90% из них уходит на теплоснабжение. В год происходит от 7 до 12 пожаров. А летом население увеличивается на 15-20 %. Все это жители Петербурга, за которых администрация тоже несет ответственность.

Далее последовали доклады представителей правительства по вопросам безопасности. Было сказано, что Губернатор выделил около 1 миллиарда рублей на содержания пожарных частей(зарплаты, строительство новых зданий под пожарные части, приобретение новой техники и общее содержание). В окончании доклада правительства и представителей от пожарных управлений, Олег Петров высказал желание услышать их предложения по решению ситуации с пожарной частью именно в Старополье, что можно сделать в кротчайшие сроки, если строительство пока невозможно. Комитет предложил до 1 мая рассмотреть возможность оказания адресной помощи добровольной пожарной дружине. В свою очередь, Олег Петров предложил рассмотреть возможность именно строительства пожарной части на профильной комиссии по безопасности при Законодательном собрании, которую он возглавляет, и пригласить туда все заинтересованные стороны, тоже до 1 мая.

Ключевые слова: Петров, Сланцы, СРФ