5 апреля 2016, 15:02

Совет фракций соберется в Сланцевском районе

7 апреля 2016 года в 11:00 по адресу Ленинградская область, г.Сланцы пер.Почтовый д.2/8 каб.28 Зал заседаний Совета депутатов состоится выездное совещание Совета руководителей фракций под руководством Олега Петрова.

Депутат Законодательного собрания Олег Петров соберет на одной площадке муниципальных депутатов-единороссов, представителей от региональной и муниципальной исполнительной власти и общественные организации для обсуждения проблемных вопросов муниципального образования и путей их совместного решения.

На повестке дня отчет о решенных вопросах в муниципальном образовании предыдущего периода работы Совета. Из новых вопросов, предлагаемых к обсуждению, вопросы:

1) О включении Старопольского сельского поселения в Государственную программу Ленинградской области «Безопасность Ленинградской области» строительство пожарных депо за счет средств областного бюджета;

2) О дополнительной дотации в бюджет Загривского сельского поселения, для изготовления генерального плана и выполнения работ по созданию цифровых топографических планов, в связи с включением Загривского сельского поселения в программу газификации Ленинградской области;

3)  О большом увеличении тарифа на прием сточных вод в г. Сланцы организацией ООО «СЛАНЦЫ».

В мероприятии примут участие руководители района, руководители фракций в советах депутатов муниципальных образований района, представители от профильных комитетов правительства Ленинградской области и представители общественных организаций.

Напомним, Совет руководителей фракций является постоянно действующим консультативным органом на территории Ленинградской области. Совет позволяет консолидировать законодательную, представительную и исполнительную ветви власти, партийные и общественные организаций в работе по улучшению качества жизни населения Ленинградской области.

Справка:

Совет руководителей фракций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Советах депутатов муниципальных районов и городского округа действует с 2014 года. В 2015 году были проведены совещания во всех 18 районах 47 региона, в которых приняли участие более 1500 человек. В ходе совещаний были рассмотрены и обсуждены – 70 вопросов, 30 % из которых получили положительное решение в течении года. Большая часть вопросов касалась социального обеспечения жителей Ленинградской области. 1/3 из них были связаны с изменением Федерального или Регионального Законодательств. Проблемные вопросы направлялись напрямую Губернатору Александру Юрьевичу Дрозденко и получали оперативную поддержку в их решении.