Ленобласть обсудила развитие законодательства о местном самоуправлении

29 апреля 2016, 19:05
В четверг, 28 апреля в Санкт-Петербурге прошел областной Форума глав органов местного самоуправления Ленинградской области.

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко посетили форум, посвященный развитию законодательства о местном самоуправлении.

Сначала Сергей Нарышкин вместе с губернатором прослушали глав муниципальных районов, которые на выставке представляли план развития инфраструктуры населенных пунктов, а также отчитывались о проделанной работе.

В форуме приняли участие действующие депутаты, участники предвыборного голосования и руководители районных администраций.

Ленинградская область не случайно была выбрана площадкой для форума, ведь именно здесь четко и слаженно работает система местного самоуправления. Это яркий пример того, где все уровни власти работают как единый механизм.

«Мы пришли к выводу, что нужны перемены, и выступили инициаторами объединения администраций районов и районных центров, приняли закон о старостах, названный впоследствии законом 1000 добрых дел, предложили создавать в городах территориальные общественные советы», — отметил Александр Дрозденко.

Сергей Нарышкин в своем выступлении отметил роль местного самоуправления, так они являются связующим звеном. И во многом благодаря активной  работы местной власти, на федеральном уровне все проблемы решаются быстрее.

«Чем больше федеральные и региональные депутаты интересуются мнением местной власти, тем успешнее будет законотворческая деятельность. До парламентских выборов осталось немногим менее пяти месяцев. Важно, чтобы новый созыв Государственной Думы был ориентирован на самый плотный и конструктивный диалог с местной властью», - добавил спикер нижней палаты российского парламента.

В форуме приняли участие председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, председатель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин,  председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков и заместитель председателя комитета  Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

21 апреля в России уже 4-й раз отмечается день местного самоуправления. В связи с этим спикер Госдумы наградил глав муниципальных районов почетными грамотами и поблагодарил за отличную работу. Муниципалы такжн получили благодарственные знаки "За заслуги перед Ленинградской областью" от Губернатора 47 региона.

Бебенин Сергей Михайлович
Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва