29 апреля 2016, 19:05

Ленобласть обсудила развитие законодательства о местном самоуправлении

В четверг, 28 апреля в Санкт-Петербурге прошел областной Форума глав органов местного самоуправления Ленинградской области.

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко посетили форум, посвященный развитию законодательства о местном самоуправлении.

Сначала Сергей Нарышкин вместе с губернатором прослушали глав муниципальных районов, которые на выставке представляли план развития инфраструктуры населенных пунктов, а также отчитывались о проделанной работе.

В форуме приняли участие действующие депутаты, участники предвыборного голосования и руководители районных администраций.

Ленинградская область не случайно была выбрана площадкой для форума, ведь именно здесь четко и слаженно работает система местного самоуправления. Это яркий пример того, где все уровни власти работают как единый механизм.

«Мы пришли к выводу, что нужны перемены, и выступили инициаторами объединения администраций районов и районных центров, приняли закон о старостах, названный впоследствии законом 1000 добрых дел, предложили создавать в городах территориальные общественные советы», — отметил Александр Дрозденко.

Сергей Нарышкин в своем выступлении отметил роль местного самоуправления, так они являются связующим звеном. И во многом благодаря активной  работы местной власти, на федеральном уровне все проблемы решаются быстрее.

«Чем больше федеральные и региональные депутаты интересуются мнением местной власти, тем успешнее будет законотворческая деятельность. До парламентских выборов осталось немногим менее пяти месяцев. Важно, чтобы новый созыв Государственной Думы был ориентирован на самый плотный и конструктивный диалог с местной властью», - добавил спикер нижней палаты российского парламента.

В форуме приняли участие председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, председатель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин,  председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков и заместитель председателя комитета  Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

21 апреля в России уже 4-й раз отмечается день местного самоуправления. В связи с этим спикер Госдумы наградил глав муниципальных районов почетными грамотами и поблагодарил за отличную работу. Муниципалы такжн получили благодарственные знаки «За заслуги перед Ленинградской областью» от Губернатора 47 региона.