19 апреля 2016, 12:28

Заксобрание внесет свои поправки в закон о неиспользуемых сельхоз землях

Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» прошло селекторное совещание. На котором подвели итоги партийного Форума «Современное российское село», который прошел в Саратове 15 апреля.

В селекторе принимали участие региональный руководитель федерального партийного проекта «Российское село» председатель профильного комитета Заксобрания по АПК Иван Хабаров, депутат Законодательного собрания, зампред комиссии по АПК Татьяна Бездетко, глава крестьянского ( фермерского хозяйства по животноводству) Артем Фролов и первый  заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства Ленинградской области Елена Пшенникова.

Многие решения, прозвучавшие на селекторе от региональных представителей власти должны войти в программу партии. Ключевыми вопросами стали: развитие инфраструктуры села, образование, а также инвентаризация сельскохозяйственных земель, используемых не по назначению.

«По Ленобласти мы внимательно рассматривали вопросы о земле, то есть тот проект закона, который принят 15 апреля в первом чтении. Поправки во второе чтении будут внесены после более углубленного рассмотрения этих вопросов совместно с комитетом по АПК. Ленинградская область предложит передать определение признаков неиспользованных земель сельскохозяйственного назначения на региональный уровень, поскольку у регионов разные условия. Наработанные предложения будут отправлены. Надеемся, что они войдут в программу партии «Единая Россия» - говорит Иван Хабаров.

Напомним, что столь необходимый для Ленинградской области закон о передачи сельхоз земель, используемых не по назначению был принят в первом чтении Госдумой, о чем сообщил председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин в ходе дебатов в Луге 16 апреля.

Ключевые слова: Российское, Село