Карта сайта
23 марта 2016, 16:41

ГАТЧИНА ПОД КОНТРОЛЕМ ГРАМОТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ

В конференц-зале администрации Гатчинского муниципального района с руководителями администрации, правительства Ленобласти, местными и областными депутатами встретились председатели советов домов.

Обсуждалась работа управляющих компаний и проведение капитального ремонта на территории города Гатчины. Вел «круглый стол» заместитель председателя комиссии по ЖКХ при Законодательном собрании, депутат Саяд Исбарович Алиев («Единая Россия»). В нобре 2015 года он стал координатором партийных проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя».

Претензии инициировавших встречу председателей советов домов касались проведения конкурса по выбору управляющих компаний: почему именно их дома «отдали молодым и неопытным компаниям», почему на аукцион попали дома, которые судятся с МУП ЖКХ…

«Решение о проведении аукциона было принято не в интересах жителей. Требуем вернуть все, как было. МУП ЖКХ было и пусть будет», - поддерживая друг друга, подавали реплики представители домов. «Какие теперь претензии к новым управляющим компаниям, если они получили дома в таком плохом состоянии, что не могут справиться с проблемами», – считает А.В. Катаван (ул. Беляева, д.7).

Председатели совета домов сообщили о намерении добиться отмены результатов конкурса и вернуться под обслуживание МУП ЖКХ г.Гатчины. Прежде чем проводить следующий аукцион по отбору управляющей компании, потребовать от МУП ЖКХ г.Гатчины или его учредителя (за счет бюджета) привести дома в надлежащее состояние и отчитаться перед собственниками.

На предложение С.И. Алиева провести в домах собрания собственников и самостоятельно принять решение о смене управляющей компании, прозвучал отказ. Активисты заявили, что уже подали в суд и ждут решения - хотят быть услышанными органами власти, чтобы их замечания учли и в дальнейшем такие ошибки не допускали.

Было сформулировано несколько конкретных предложений по поводу региональной программы капитального ремонта домов. Кроме того, инициативная группа потребовала проверить сроки и качество проведения капитального ремонта 2014-2015 годов, обоснованность планов на 2016 год и ценовую политику капремонта.

Предложения, прозвучавшие в ходе «круглого стола», будут обсуждаться на депутатской комиссии по ЖКХ Законодательного собрания Ленобласти.

Татьяна МОЖАЕВА, Гатчинская правда

Ключевые слова: Управдом, ШГП
Ссылка для блогов