26 февраля 2016, 21:13

Лужский район просит отремонтировать Дом культуры

Это вопрос подняли муниципальные депутаты-единороссы Лужского района на расширенном совещании руководителей фракций «Единой России» 26 февраля.

Руководитель совета фракций, депутат Законодательного собрания Олег Петров, выступая на совещании отметил, что все вопросы в протокольном виде будут доведены до сведения главы 47 региона Александра Дрозденко.  По словам Петрова, Губернатор убежден, что именно муниципалы более осведомлены по проблемам своей территории и прислушивается к их мнению.

Глава администрации Лужского района Олег Малащенко перешел от общего, к частному – к насущным мелким проблемам, которые касаются напрямую интересов жителей. Так, по словам главы, его район единственный из 18, у которого нет Дома Культуры в надлежащем состоянии. Сегодня зданию исполнилось уже 35 лет, со времени эксплуатации дом культуры показал, что есть нарушения в фундаменте, а зрительный зал не работает вот уже 3 года. На ремонт, только зала, необходимо 70 миллионов рублей, а общий ремонт составит 168 миллионов.

По мнению Малащенко, недавно отремонтированного зала в кинотеатре смена не хватает, а возможность культурных развлечений является одной из основных причин для того, чтобы молодежь оставалась в районе.

По информации дома культуры, в районе 16 действующих народный коллектива, такого количества нет ни в одном районе Ленинградской области.

По словам местных властей, этот вопрос поднимается не раз. К этой проблеме уже несколько лет привлекают внимание, есть смета, которая прошла экспертизу.  В процессе обсуждения было принято решение поддержать местные власти в включении в программу реконструкции и капитального ремонта Лужского дома культуры.

Ключевые слова: Луга, СФ