26 февраля 2016, 21:16

Лужские дороги и водоканал вновь на повестке дня

Расширенное совещание Совета руководителей фракций прошло в Лужском районе 26 февраля.

Лужане уже не первый раз подняли вопросы о муниципальном водоканале и региональных дорогах у себя в районе.

Лужский водоканал находится в стадии банкротства, задолженность составляет 125 миллионов рублей. Сегодня местные власти  инициировали создание нового МУП. Местными депутатами был поднят вопрос о включении района в областной закон. Когда, как по программе присоединения к Леноблводоканалу они находятся в третье очереди. Как выяснилось, включение в областной закон не решит проблему. Региональный и местные водоканалы для начала должны подготовить паспорта на сети и документы на права собственности, чтобы была возможность передать имущество. Регион уже готов подключиться к решению проблем на местах в этом направлении, вкладывать деньги в паспортизацию и забирать имущество. Региональный  Региональный водоканал еще только формируется  юридические лица. Но сам Региональный водоканал только создается и не все юридические аспекты улажены.

И в вопросе по дорогам лужские депутаты вновь подняли вопрос о переведении дорог регионального значения  в дороги с асфальтовым покрытием.  Как выяснилось, очередность включение в программу зависит от некоторых критериев : по этим дорогам должен ездить общественный транспорт, либо на этом маршруте расположен исторический памятник и т.д. Вопрос для местных депутатов остается в правильном оформлении заявки. Поскольку, как объяснили присутствующие представители комитета по дорожному хозяйству, перечисленных в повестке дорог нет в программе комитета. Руководитель Совета фракции Олег Петров собрал документы с обращениями депутатов в адрес комитета и принял решения подать заявки от имени депутата Законодательного собрания .

Есть и результаты работы в этом направлении одна из дорог, которая обсуждалась на совещании в прошлом году, получила финансирование на ремонт покрытия.

Ключевые слова: Петров, СФ