• lenobl.er.ru
  • Безопасность безработных жителей Соснового Бора при ЧС зависит от Кингисеппа
20 февраля 2016, 16:53

Безопасность безработных жителей Соснового Бора при ЧС зависит от Кингисеппа

Вчера, 19 февраля на расширенном Совете руководителей фракций сосновоборские единороссы подняли вопрос об обеспечении безопасности.

Вопросы безопасности связаны с содержанием противорадийных укрытий в жилых домах, об обеспечении средствами индивидуальной безопасности населения при возникновении ЧС на объектах ядерной энергетики и планах эвакуации.

По словам руководителя Совета фракций, депутата Законодательного собрания Олег Петров, жизнь Соснового Бора неотрывно связана с работой Ленинградской атомной электростанции и наиболее актуальные вопросы – вопросы безопасности. « Сосновоборцы меня удивили тем, что для определённой категории граждан – безработных жителей Соснового Бора – средства индивидуальной защиты по распределению хранятся в Кингисеппе. Значит при ЧС будет отправлен автобус за ними, а это потеря времени. По предложению главы МО и главы администрации, необходимо добиться перенесения места хранение непосредственно в город, и помещение уже тоже подобрано» - говорит Петров.

Петров отметил, что живая дискуссия, поднятая муниципалами, свидетельствует о том, что их действительно заботят эти проблемы, что они ищут пути решения и полагаются на помощь «Единой России».