11 февраля 2016, 16:23

Проект «Доступная среда» обсудил планы на 2016 год

Новый координатор проекта, председатель комитета по соцзащите населения Ленинградской области Людмила Нещадим провела первое совещание с рабочей группой.

Новый координатор, назначенный на последнем заседании Регионального политического совета Партии «Единая Россия» охарактеризовала круг задач. Так, по ее словам, необходимо в первую очередь составить паспорт доступности на территории 47 региона. Для этого необходимо подключить к работе все общественные организации инвалидов, молодежь и, конечно, партийный актив.

По ее мнению, проблема обеспечения доступности касается всех сфер жизнедеятельности, не только комитета по социальной защите, это и транспорт, и работа, и спорт, и образование. Поэтому необходимо проводить детальную обработку полученной информации с профильными комитетами. А после формирования паспорта, создать адресную программу и определить источники финансирования. Здесь будет уместным обратиться к фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании.

В нашем регионе успешно реализуются государственные программы доступной среды для инвалидов, инклюзивного образования. По словам Людмилы Нещадим, политика в этом направлении уже идет, и задача проекта продолжить реализацию программы до полного решения проблемы.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Татьяна Михайлова предложила помощь в мониторинге и составлении пастора доступности. Так, актив молодогвардейцев примет участие в обследовании многоквартирных домов и проведении опросов среди населения. Также, в формировании волонтёрского корпуса молодежи и организации совместных мероприятий с инвалидами, которое выделят в отдельное направление работы проекта «Доступная среда».

Ключевые слова: Доступная среда, ЕР, Нещадим