15 декабря 2016, 10:45

«Единая Россия» подготовит план по освоению неиспользуемых сельхозземель

Данная задача была поставлена по итогам селекторного совещания федеральной мониторинговой группы Партии с региональными группами

В федеральной мониторинговой группе «Родная земля» партии «Единая Россия» до конца февраля 2017 года подготовят план по освоению неиспользуемых сельскохозяйственных земель в регионах. Также до 30 января 2017 года партийцы регионов должны подготовить предложения по стимулированию сельхозпроизводителей к освоению земельных участков.

Данные задачи были поставлены по итогам селекторного совещания федеральной мониторинговой группы Партии с региональными группами на тему «О результатах мониторинга вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения».

Также партийцам нужно проработать вопрос о налаживании взаимодействия территориальных управлений Россельхознадзора и исполнительных органов власти субъектов РФ.

Для Ленинградской области данная тема актуальна. Агропромышленный комплекс 47 региона набирает обороты и неиспользуемые сельскохозяйственные земли, в силу различных обстоятельств, одна из причин, которая тормозит развитие сельского хозяйства. Законодательное собрание ведет активную работу по этому направлению. Профильная комиссия уже предложила поправки в проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Ленинградской области». Поправки были согласованы как членами комиссии, так и представителями Правительства  Ленинградской области.