• lenobl.er.ru
  • России нужна предсказуемая налоговая система, уверен Путин
1 декабря 2016, 14:22

России нужна предсказуемая налоговая система, уверен Путин

пресс-служба Президента РФ
Глава государства указал на необходимость фиксирования новых стабильных правил для бизнеса на долгосрочный период.

Президент России Владимир Путин, выступая 1 декабря с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, предложил рассмотреть идеи по настройке налоговой системы в 2017 году, сообщает РИА Новости.

«Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы. Обязательно (нужно) сделать это с участием деловых объединений», - подчеркнул глава государства.

Путин выразил уверенность в том, что России нужна предсказуемая налоговая система. По словам президента, необходимо в 2017 году подготовить и принять все соответствующие поправки к законодательству - в Налоговый кодекс, а с 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила для бизнеса на долгосрочный период.

В создании налоговой системы, позволяющей России конкурировать на рынке труда и капитала, «Единая Россия» видит важное условие развития современной экономики в стране. В Программе Партии прямо указана необходимость повышения стабильности системы налогообложения. Предсказуемость объема налогов, включая так называемые неналоговые платежи, которые уплачивает налогоплательщик, осуществляя свою хозяйственную деятельность, во многом предопределяет и доходность бизнеса, и возможность планомерного расширения предпринимательской активности в стране.

Ключевые слова: бизнес, налоги, Послание, Путин