9 ноября 2016, 13:30

Единороссы поддержали проект областного бюджета-2017 в первом чтении

8 ноября на пленарном заседании Законодательного собрания фракция «Единая Россия» солидарно поддержала в первом чтении законопроект «Об областном бюджете Ленинградской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Таким образом, были утверждены основные параметры бюджета-2017: доходы на 2017 год запланированы на уровне 87,5 млрд рублей, расходы – 92,7 млрд рублей. Дефицит в 2017 году составит 5,2 млрд рублей (6% от собственных доходов). В бюджете не учтены федеральные средства, объем которых пока не известен.

Решение фракции единороссов прокомментировал ее руководитель Олег Петров: «Наша фракция проголосовала солидарно в поддержку проекта бюджета, потому что в первом чтении утверждаются его основные параметры – объем доходов, расходов и дефицит. Эти параметры мы уже подробно обсудили в рамках «нулевого чтения» на парламентских слушаниях 1 ноября, на заседаниях постоянных комиссий. Ведомственную структуру доходов, госпрограммы и инвестиционную составляющую будем рассматривать в процедуре второго чтения. Хочу отметить, что, несмотря на непростые экономические условия в стране, в Ленинградской области на ближайшие три года подготовлен сбалансированный проект бюджета, которой сохраняет свою социальную направленность. По-прежнему наибольший удельный вес занимают расходы на социальную сферу: в 2017 году они составят 63,6% от расходной части бюджета. Нам удалось увеличить финансирование некоторых социальных программ, заложены немалые средства на поддержку агропромышленного комплекса, муниципальных образований, предусмотрено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. У Правительства и Законодательного собрания области  общие задачи – развитие экономики региона и увеличение доходной части бюджета. Слаженная работа в этом направлении позволяет нам из года в год выполнять все расходные обязательства, не смотря ни на какие кризисы».

Председатель профильной комиссии по бюджету и налогам Татьяна Бездетко («Единая Россия») также считает, что в очень непростых условиях Ленинградская область не только выполняет взятые на себя социальные обязательства, но и вкладывает финансовые средства именно в те направления, которые требуют этого больше всего. «Мы выполняем майские указы Президента, обеспечиваем условия для комфортного проживания населения. Очень квалифицированно разработаны инвестиционные программы по разным направлениям. Конечно, хотелось бы, чтобы средств было больше, но финансовая составляющая всех обсуждаемых проектов находится не ниже финансового уровня 2016 года», – отметила Татьяна Бездетко.

Ольга Курганская