• lenobl.er.ru
  • Депутатов-прогульщиков в ЗАКСе Ленобласти больше не будет
15 ноября 2016, 16:00

Депутатов-прогульщиков в ЗАКСе Ленобласти больше не будет

Накануне председатель комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы Ольга Савастьянова заявила, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о штрафах для депутатов за прогулы заседаний. Для этого необходимо лишь внести поправки в регламент нижней палаты Федерального Собрания.

В Ленинградской области этот вопрос давно на контроле законодателей, но окончательное решение будет принято после заседания Госдумы.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ленинградской области Олег Петров поддержал инициативу Москвы и рассказал, что планируется сделать в местном парламенте.

«Мы давно уделяем внимание поведению и работе депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. На особом контроле у нас депутаты – единороссы, так как они не только представляют нашу территорию, но и Партию. На этих депутатов ложится двойная ответственность. В связи с тем, что Государственная Дума ужесточает посещаемость депутатов, мы с Председателем Законодательного собрания Ленинградской области Сергеем Бебениным проговорили следующий алгоритм: дождемся решения Государственной Думы и утвердим обязательные плановые мероприятия. Каждый депутат обязательно должен посещать заседания фракций, заседания комиссий, депутатские слушания, выезды, заседания ЗАКСа – это те мероприятия, которые нельзя пропускать без уважительных причин, их мы тоже пропишем. В дальнейшем информация о депутатах-прогульщиках будет обсуждаться на заседаниях политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», - рассказывает Петров.

Также руководитель фракции отметил, что меры воздействия будут приниматься серьезные, вплоть до лишения статуса депутата. В новом созыве Законодательного собрания Ленинградской области за дисциплину народных избранников возьмутся серьезно.