5 октября 2016, 17:39

Дмитрий Василенко стал сенатором

Сегодня, 5 октября, на заседании Законодательного собрания Ленинградской области был избран представитель региона в Совет Федерации. Им стал депутат – единоросс от Кировского округа Дмитрий Юрьевич Василенко.

В своем выступлении, на тот момент, еще кандидат в сенаторы он сказал, что не будет делать громких заявлений, потому что «говорят многие, но не многие делают», а будет просто работать – «Это ответственный пост. Я вижу свою роль в лоббировании интересов Ленинградской области в Совете Федераций. Москва – это город где принимаются все решения и от нас зависит то, кого мы отправим туда» - сказал Василенко.

После прозвучали выступления депутатов ЗАКС в поддержку кандидатуры. Руководитель фракции «Единая Россия» Олег Петров сообщил, что единороссы решили консолидированно голосовать за предложенную кандидатуру. И напутствовал будущему сенатору, чтобы не забывал Ленинградскую область и по возможности посещал заседания областного парламента.

Депутат Вадим Густов предложил ему свою мощь и напор устремить в продвижение тех, направлений, в которых регион имеет уникальные результаты, к примеру, закон о земле.

Вице-спикер Николай Пустотин видит в работе сенатора и привлечение инвестиций в Ленинградскую область, что он и предложил будущему представителю региона в Совфеде.

После выступлений все отправились на перерыв для тайного голосования по бюллетеням. За кандидатуру Дмитрия Василенко проголосовал 41 депутат. После избрания сенатором, Василенко сложил с себя депутатский мандат.

Единороссы лишились мандата в Кировском округе. Напомним, Дмитрий Юрьевич Василенко был избран 18 сентября 2016 года от Кировского одномандатного избирательного округа № 9. Если в случае отказа от мандата кандидата из партийного списка, его место переходит следующему по списку. Но в случае с кандидатом- одномандатником, так сделать не получится. Кресло в областном парламенте освободилось, а это значит скоро выборы.