21 октября 2016, 10:37

Общее решение фракции необходимо исполнять

20 октября в рамках своего очередного заседания фракция «Единая Россия» Законодательного собрания Ленобласти обсудила вопрос партийной дисциплины.

Напомним, что в новом созыве состав фракции увеличился до 40 человек и почти наполовину обновился. Поэтому руководитель фракции Олег Петров новых депутатов-однопартийцев поставил в известность, а «старым» напомнил о партийной дисциплине. Явка на заседание фракции для всех «единороссов» обязательна, отсутствие возможно только по уважительным причинам. Голосовать на пленарных заседаниях по тому или иному вопросу необходимо в соответствии с консолидированным фракционным решением. Особенно это касается депутатов, избранных в ЗакС по партийным спискам, которым, по словам лидера фракции, Региональный политсовет оказал доверие.

«Депутаты, избранные при поддержке партии «Единая Россия» должны руководствоваться решениями партии и фракции в Законодательном собрании. Понятно, что все мы – разные, и у каждого есть своя точка зрения, своя позиция. На заседаниях фракции эти мнения мы должны всесторонне обсудить и прийти к общему решению. И если фракция приняла решение голосовать «за» закон, надо голосовать «за». Если решили голосовать «против» – голосовать «против». Необходимо придерживаться консолидированного фракционного решения. Если депутат не хочет его исполнять, потому что собственное мнение дороже, тогда надо решать вопрос, стоит ли ему дальше пребывать во фракции», – подчеркнул Олег Петров.

Ольга Курганская