29 января 2016, 15:42

«Единая Россия» начнет конструктивный диалог в сфере ЖКХ

Региональное отделение повышает эффективность сразу двух проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя».

Созданная в 2014 году  «Школа грамотного потребителя» после партийного форума «ЖКХ-новое качество», призвана повышать информированность граждан об основных направлениях государственной жилищной политики, их грамотности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и  воспитывать  грамотных и ответственных собственников жилых помещений.  И партийный проект «Управдом» созданный ранее. Основная цель которого - создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ для повышения качества жизни населения Российской Федерации.

В ноябре 2015 года оба направления сменили руководителя. Координатором стал депутат Законодательного собрания Саяд Исбарович Алиев. Для более эффективной работы Школы и Проекта было предложено объединить цели и задачи двух направлений воедино.

Такое решение принял Региональный политический совет проанализировав проблемы отрасли и итоги реализации проектов. По мнению регионального отделения, проекты дополняют друг друга. Было принято решение объединить эти два направления для большей эффективности. Школа грамотного потребителя занимается больше просветительской деятельностью среди населения. Но, по мнению членов Регионального политсовета, это лишь малая часть отрасли. Ведь основная и самая сложная часть состоит в изыскании средств, на новые трубопроводы, котельные и т.д. Затем работа над законодательством. Для этого должна быть проведена большая и серьезная работа со всеми ветвями власти, с инвесторами. А руководитель такого направления должен обладать определёнными профессиональными навыками.

«Когда мы анализировали обращения граждан в течении прошлого года, стало понятно, что Ленинградская область не стоит на месте и для более серьезных задач необходим более серьезный подход. Это поспособствовало тому, что мы объединили эти два проекта. Чтобы партия не стала только критиком, а стала помогать властям решать эти вопросы. Ведь главная стратегическая задача  - объединить все усилия и сделать так, чтобы коммунальное хозяйство и качество оказания услуг  вышли на новый уровень. Чтобы жители сказали, что партия «Единая Россия» -  это партия реальных дел. С этой целью мы  и назначили нового руководителя, который имеет большой практический опыт в этой сфере. И в следующем году будем иметь совершенно другие результаты по проектам в сфере ЖКХ» - комментирует решение член Президиума Регионального политсовета, депутат Законодательного собрание Олег Петров

Сегодня федеральное руководство с особым вниманием относится к реализации проектов в этой сфере. 27 января прошел Форум «Единой России» «Городское развитие: жилье и ЖКХ», где руководитель партпроекта «Школа грамотного потребителя», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, выступая на дискуссионной площадке отметил, что Партия «Единая Россия» системно подходит к решению проблем в сфере ЖКХ. «За последние годы проделана серьезная законодательная работа по развитию отечественной «коммуналки», а также повышению прозрачности сферы» - говорит он -«Социальные опросы показывают, что население испытывает большой интерес к сфере ЖКХ. Людей интересует качество услуг, их стоимость, а также работа управляющих компаний. И они понимают, что в сфере сегодня происходят положительные изменения».

Но все же остаются и проблемные отрасли. Новый руководитель проектов в Ленинградской области уже приступил к исполнению своих обязанностей. На этой неделе были проведены собрания в Волховском и Тихвинском районе. По мнению нового руководителя, необходимо охватить всю Ленинградскую область в полном объеме. Сейчас запланированы поездки в Подпорожский, Лодейнопольский и Бокситогорский районы – районы с наибольшим количеством проблем в этой сфере. «Собрания планирую проводить в каждом поселении с муниципальными властями, поскольку они отвечают по 131 ФЗ за обеспечение жизнедеятельности, управляющими компаниями, которые исполняют это все, и жителями. Необходимо донести до всех знание своих прав и обязанностей. Я понимаю эту работу так. Партия поручила мне этот серьезный проект , значит будем исполнять» - говорит Алиев.

Напомним, Саяд Алиев был главой муниципального образования Дубровское городское поселение два созыва. Сейчас является заместителем председателя комиссии по ЖКХ при Законодательном собрании. Недавно был назначен руководителем Леноболводоканала.

Ключевые слова: Алиев, ЕР, Управдом, ШГП