26 января 2016, 16:50

«Единая Россия» откроет «Единый центр» по вопросам ЖКХ

В скором времени в Ленинградской области начнет работу «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРОБЛЕМАМ ЖКХ» в рамках проекта «Управдом» и развития «Школы грамотного потребителя».

Проекты «Управдом» и  «Школа грамотного потребителя» Партии «Единая Россия» в Ленинградской области будут развиваться в новом направлении. Предполагается создать «Единый центр», который будет отвечать за правовое и информационное просвещение граждан по вопросам ЖКХ и жилищного строительства, в том числе и юридическая помощь. Центр будет мониторить  тарификацию и качества предоставляемых услуг, контролировать исполнение Федеральной программы «Жилье» и Федерального закона о расселении в части переселения из устаревшего, ветхого и аварийного жилья и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Оказывать консультации по приобретению строящего жилья. Кроме того, в задачи войдет содействие добросовестной конкуренции и механизмов рыночной саморегуляции, укреплению гражданского общества и повышению социально- политической активности граждан, выработка предложений по улучшению качества услуг в системе ЖКХ.

Региональное отделение видит одной из задач - развитие и укрепление диалога между властью, гражданским обществом и бизнесом. Для этих целей «Единый центр» предлагает развивать механизмы общественного контроля и интегрированные коммуникации в сфере ЖКХ.

Новое направление проекта предполагает проведения «Дня жалоб». По итогам сбора обращений граждан, ими займутся юристы и эксперты, а уже «Школа грамотного потребителя» проведет общее собрание обратившихся по этим вопросам и разберет каждое в дельности.  Это должно повысить грамотность населения в сфере ЖКХ, считают в Партии. А вот школа «УПРАВДОМ» будет обучать управлению многоквартирными домами - управдомов, председателей ТСЖ и активистов.

В планах у проекта, создание Газеты «ЖКХ. ГРАЖДАНСКИЙ КОНТРОЛЬ. Ленинградская область» и сайта «Единого центра».

С ноября 2015 года проектом стал руководить  депутат Законодательного собрания Саяд Алиев. Практический опыт нового координатора, начиная от руководства городским поселением Невская Дубровка, и заканчивая работой над региональным жилищным законодательством, позволит проектам добиться  необходимой эффективности и решать конкретные .

Ключевые слова: Алиев, ЕР, Управдом, ШГП