18 января 2016, 15:05

РКРК отчиталась за год

Региональная контрольно-ревизионная комиссия Партии «Единая Россия» подвела итоги работы за 2015 год.

По словам председателя Контрольно-ревизионной комиссии, вице-спикера Законодательного собрания Алексея Белоуса, контрольно-ревизионные органы  Ленинградского областного регионального отделения Партии насчитывают 916 человек. Это члены местных-контрольно-ревизионных комиссий, ревизоры первичных отделений Партии, Региональная контрольно-ревизионная комиссия в составе 11 человек.

Вся работа контрольно-ревизионных органов строится в соответствии с Уставом Партии, Положением и Регламентом РКРК, письмами Президиума ЦКРК и ЦИК, а также на основании планов работы.

За  2015 год проведено 6 заседаний Региональной контрольно-ревизионной комиссии, на которых рассматривались вопросы планирования работы, взаимодействия с местными контрольно-ревизионными органами, участие в предварительном внутрипартийном голосовании по выборам Губернатора Ленинградской области, участие в партийных мероприятиях, анализ проведенных проверок. Всего в течение года членами РКРК проведено 10 плановых комплексных проверок местных отделений Партии, 30 первичных отделений,  ревизия финансово-хозяйственной деятельности Регионального исполнительного комитета. На  заседаниях  РКРК  большое внимание уделяется анализу проведенных проверок, взаимодействию с местными контрольно-ревизионными органами. Эффективно обеспечивают рост знаний и практических навыков расширенные заседания РКРК, на которых заслушиваются Председатели местных контрольно-ревизионных комиссий о работе по различным направлениям деятельности.

В Местные контрольно-ревизионные комиссии своевременно направляются методические рекомендации, информационные письма; с целью оказания практической деятельности осуществляется посещение местных отделений Партии, где члены РКРК,  встречаются с руководством местного отделения, Председателями и членами МКРК, особенно пристальное внимание уделяется тем отделениям, где избраны новые Председатели, члены  контрольно-ревизионных комиссий.   В августе состоялся обучающий семинар для Секретарей  и ревизоров первичных отделений Всеволожского местного отделения Партии. Всего в течение 2015 года проведено 3 обучающих семинара, направленных на улучшение и активизацию деятельности контрольно-ревизионных органов, а также обмен опытом.

Участие членов контрольно-ревизионных органов в заседаниях  Регионального и местных политсоветов, в партийных мероприятиях различного уровня, в избирательных кампаниях, совершенствование форм и методов партийной учебы - это на сегодня является одной из основных  задач, способствующих качественной и успешной работе контрольно-ревизионных органов.

Ключевые слова: Белоус, отчет, РКРК