Гатчинские «единороссы» провели встречу со школьниками

14 января 2016, 11:16
В Гатчинской школе состоялась встреча с депутатом Гатчинского городского Совета депутатов Григорьевой Мариной Андреевной и её коллегами.

Встречи проходят не однократно и очень отрадно слышать, что наши дети готовятся к выборам, некоторые из ребят сами хотели бы что-то изменить в городе, возможно - баллотироваться в депутаты. Такие мысли еще четко не сформулированы, но они ясно прослеживаются в выступлениях и вопросах школьников.

Второй момент, который порадовал - дети хорошо знают насущные проблемы города. Интересовало ребят и то, как работает Совет депутатов. Мы попробовали построить разговор как дискуссию, как круглый стол, наладить прямое общение. Надо сказать, что ребята серьезно относятся к тому, что они уже стоят на пороге взрослой жизни, готовятся быть полноправными гражданами, участвовать в выборах, избирать и быть избранными.

По словам Марины Григорьевой, ей, как заместителю председателя Палаты молодых законодателей Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации по организационным вопросам, связям с общественностью и взаимодействием с федеральными округами РФ было очень радостно слышать, что наша молодёжь интересуется и вопросами внешней политики. На своем примере она рассказала ребятам о взаимодействии молодых депутатов России с партнерами из США и Китая.

«Цель наших встреч в том, что мы хотим довести до подрастающего поколения, что нужно не просто созерцать, но активно строить свое собственное будущее. Мы передадим детям свое видение, свой опыт, но найти вектор направления своей социальной активности, решить свое будущее и будущее своей страны могут только они сами» - сказала Марина Григорьева.

Григорьева Марина Андреевна
Координатор партийного проекта "Новая школа"