Карта сайта
3 сентября 2015, 15:53

В Ломоносовском районе Совещание Совета фракций вышло за пределы регламента

Расширенное совещание Совета руководителей фракций с участием Секретаря Регионального отделения Партии Сергея Бебенина прошло в деревне Кипень Ломоносовского района.

Открывая заседание, Глава Совета руководителей фракций Олег Петров отметил, что Ломоносовский район стал «пионером» среди других районов ,подготовив подробный отчет о проделанной работе по решениям совещания 2014 года. На прошлом совете было поднято более 10 вопросов, 80% которых уже решены. По словам Петрова, сразу видна грамотная работа партийного депутатского корпуса.

В этом году на совещании обсудили три проблемных вопроса. Среди них строительство ФОК с бассейном в поселке Виллози. Проект этого спортивного комплекса был внесен в программу и получил поддержку из федерального центра еще несколько лет назад по инициативе депутата Государственной  Думы  Сергея Петрова. Однако, поскольку регион не подтвердил софинансирование этого объекта, ФОК не построен и поныне.

На сегодня муниципалитет уже вложил 15 миллионов рублей и район изыскал средства в размере 40 миллионов рублей. Федеральный центр подтвердил финансирование в размере 167 миллионов рублей. На данный момент необходимо внести в бюджет Ленинградской области деньги на ФОК и еще раз подать заявку на федеральный уровень.

Глава Совета руководителей фракций Олег Петров предложил подготовить обращение в адрес Законодательного собрание и депутатов ГД РФ Сергея Петрова, Светлану Журовой и Сергея Нарышкина с просьбой о содействии в строительстве ФОКа. По словам, Алексея Кондрашова, главы администрации Ломоносовского района у муниципалитета есть большая потребность в спортивных центрах и деньги на содержание район сможет изыскать.

Вторым вопросом повестки дня стало строительство центра социального обслуживания населения в городе Ломоносов. Здание, которое выбрали под центр, сейчас находится в ведении Министерства обороны РФ. Поэтому Совет принял решение подготовить обращение в отдел имущественных отношений указанного министерства на передачу здания в собственность муниципалитета. Представители комитета по социальной защите населения предложили выделить в новом здании помещение для организации отдела по оказанию помощи детям с ограниченными возможностями.

Третим на очереди стал  вопрос о восстановлении музея «Копорская крепость», который сейчас закрыт. Единнороссы хотят, чтобы музей вновь начал работать. По словам специалиста комитета по культуре, сейчас заявки на реставрацию церкви и первичные аварийные работы находятся на рассмотрении , а организация самого музея будет отдана «Музейному агентству ЛО».

«Для Копорья это старт развития муниципалитета»,— говорит Алексей Кондрашов, и «чем быстрее мы получим 130 миллионов, тем быстрее территория получит новый импульс». Олег Петров попросил комитет подготовить документы, после чего Совет направит обращение к Министерство культуры, для того чтобы заявка от Ленобласти получила положительный ответ.

Отметим, что совещание перестало быть регламентированным в разделе «разное». Вопросы в адрес президиума и представителей правительства посыпались от глав поселений и секретарей первичных отделений Партии. В основном, вопросы касались  работы предприятий в отдельных сельских поселениях и состояния отдельных объектов культуры. Вопросы безусловно важные— в районе закрылись некоторые градообразующие предприятия. Олег Петров пояснил, что это вопрос не только экономический, но и политический. Инвесторы приходят с трудом из-за санкций и трудной внешнеполитической ситуации.

Закрывал заседание Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Бебенин. В заключительном слове он отметил, что работа Совета фракций будет теснее связана с деятельностью правительства региона.

«Мы стараемся учитывать в работе Партии мнение муниципальных депутатов и привлекать первичные отделения  к работе  на муниципальном, региональном и Федеральном уровне. Совет фракций создавался для лучшего качества обратной связи между властью на местах и региональным и федеральным правительствами. На данный момент существует договоренность с Александром Дрозденко о том ,что протоколы совещаний будут переданы ему и станут основанием для поручений правительства. Нам бы также хотелось донести до Правительства, какими возможностями вы обладаете, чтобы обещания ваши были подкреплены ресурсами «— подытожил Бебенин.

Текст: Марина Бавтушная

Ссылка для блогов