• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Совет фракций проведет ревизию обязательств по электроснабжению Волосовского района.
6 августа 2015, 14:38

Расширенное совещание Совета фракций «Единой России» прошло в Волосовском районе 5 августа. В повестке дня был вопрос электрификации района.

Основной проблемой стало то, что после последних изменений у Ленэнерго, часть района отошла к Гатчинским электросетям, а часть осталась в Кингисеппских электросетях. В виду этого , невозможно определить куда и как обращаться по вопросам электрификации. Олег Петров, руководитель Совета руководителей фракций, депутат Законодательного собрания предложил обратиться в комитет и составить карту района по этому направлению. Отсюда и проблемы жителей Клопицкого и Сельцовского сельских поселений в том, что старым домам не хватает мощности, а новые не могут подключиться. Эти поселения в разных электросетях. Новые подстанции в Клопицком поселении еще не сданы в эксплуатацию и контролировать исполнение этих обязательств и увеличить можно только по заявкам от жителей. Поэтому было предложено передать в комитет номера договоров и заявки на увеличение мощности. А вот с Сельцовской новой подстанцией проблема в другом. Подрядчик, который выполнял работы - обанкротился и теперь будет проводить новый тендер на завершение работ.

Кроме того, в ходе обсуждения возникли и многие другие вопросы. О том, что делать с тем оборудованием, которое не находиться в ведении ни муниципалитета, ни Ленэнерго. Сейчас в Ленинградской области пытаются комплексно решить эту проблему. Ведь муниципалитет не может на свои бюджетные средства обслуживать эти объекты и Ленэнерго тоже, поскольку они не на балансе. Данный вопрос остро обсуждается Главами поселений, поскольку именно они по гражданскому законодательству являются ответственными за организацию энергоснабжения своих территорий. И при случае аварии именно они окажутся виноватыми. Получается, что строит Ленэнерго, сбытовые компании получают прибыль, а ответственность за все лежит на муниципалитете. Олег Петров предложил записать в протокол рассмотрения изменения законодательства по этому направлению.